Text
Food Defect Action Levels 1998
Food Defect Action Levels merupakan batas maksimum cacat alami atau yang tidak dapat dihindari dalam makanan yang ditetapkan oleh Food and Drug Administration (FDA) berdasarkan Title 21, Code of Federal Regulations, Part 110.110. Batas ini bertujuan untuk memastikan bahwa cacat tersebut tidak membahayakan kesehatan, bukan sebagai bentuk toleransi terhadap praktik manufaktur yang buruk. Penggabungan makanan yang telah melebihi batas cacat dengan makanan lain juga dilarang. FDA menetapkan batas ini karena secara ekonomi tidak memungkinkan untuk menghasilkan produk yang sepenuhnya bebas cacat. Produk yang berpotensi membahayakan tetap akan dikenakan tindakan regulasi. FDA dapat meninjau dan merevisi batas ini sesuai dengan perkembangan teknologi. Untuk produk yang belum memiliki batas cacat yang ditetapkan, evaluasi dilakukan secara kasus per kasus. Selain itu, penggunaan pestisida tidak dianggap sebagai solusi utama dalam mengurangi cacat pada makanan.
B25000189 | 614.31 DEP f | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available