Text
FAO Species Identification Guide For Fishery Purposes : The Living Marine Resources Of The Eastern Central Atlantic, Volume 1 Introduction, crustaceans, chitons and cephalopods
Panduan lapangan multivolume ini mencakup spesies yang menarik bagi perikanan dari kelompok sumber daya laut utama yang dieksploitasi di Atlantik Tengah Timur. Area cakupan mencakup wilayah penangkapan ikan FAO 34 dan sebagian dari 47. Kelompok sumber daya laut yang termasuk adalah bivalvia, gastropoda, chiton, cephalopoda, stomatopoda, udang, lobster, kepiting, hagfish, hiu, ikan batoid, chimaera, ikan bertulang, dan penyu laut. Bab pengantar menguraikan garis besar faktor lingkungan, ekologi, dan biogeografis yang memengaruhi biota laut, dan komponen dasar perikanan di Atlantik Tengah Timur. Dalam panduan lapangan, bagian-bagian pada kelompok sumber daya disusun secara filogenetik menurut tingkat taksonomi yang lebih tinggi seperti kelas, ordo, dan famili. Setiap kelompok sumber daya diperkenalkan dengan pernyataan umum tentang kelompok tersebut, bagian bergambar tentang istilah dan pengukuran teknis, dan kunci atau panduan untuk ordo atau famili. Setiap famili umumnya memiliki catatan yang merangkum karakteristik diagnostik famili, informasi biologi dan perikanan, catatan tentang famili serupa yang ditemukan di area tersebut, kunci spesies, daftar periksa spesies, dan daftar singkat literatur yang relevan. Famili yang kurang penting bagi perikanan mencakup catatan famili yang disingkat dan tidak ada informasi spesies yang terperinci. Spesies dalam famili yang penting dibahas secara terperinci.
B25000045 | PED NON-KKP 2014-639.2.053 | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available