Telaah Akademik Potret Garam Nasional
Buku ini merupakan lokal konten dari badan riset dan sumber daya manusia kementerian kelautan dan perikanan. Berdasarkan kondisi akan kebutuhan garam yang tidak seimbang dengan produksi garam nasional maka kebutuhan akan garam nasional kian hari semakin meningkat seiring bertambahnya jumlah penduduk dan berkembangnya industri. Pemenuhan kebutuhan yang belum dapat tercukupi dari hasil produksi dalam negeri sehingga masih harus dipenuhi melalui impor garam.
Berdasarkan kondisi tersebut salah satu faktor penyebab rendahnya kualitas garam nasional adalah kecilnya unit luasan lahan produksi garam sehingga terjadi adanya ketimpangan antara kebutuhan dengan produksi garam nasional maka perlu kiranya dibuat sebuah inovasi teknologi produksi untuk memenuhi pasar garam nasional yang masih defisit dengan teknologi yang sederhana, masif, dan tidak padat modal. Pada telaah ini diuraikan berbagai teknologi untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas garam yang diproduksi oleh masyarakat.
B23000084 | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available