Kultivan Budidaya Bernilai Ekonomi Penting
Kultivan Budidaya merupakan jenis ikan yang dibudidayakan di kehidupan air tawar, air payau, dan perikanan laut. Komoditi perikanan semakin digemari masyarakat karena memiliki kandungan nutrisi yang tinggi dan budidaya yang cenderung mudah untuk dilakukan sehingga menjadikan pembudidaya selalu berupaya mengembangkan hasil produksinya. Buku ini adalah modul yang memuat tentang informasi beberapa jenis ikan air tawar yaitu ikan nila, ikan lele dumbo, ikan mas, ikan patin, ikan gurami, ikan betok, ikan betutu; ikan air payau yaitu ikan bandeng, udang vaname, sidat, kepiting bakau, dan udang windu; serta air laut yaitu ikan kerapu, ikan kakap putih, ikan baronang, lobster Mutiara, dan ikan kakap merah. Harapannya, buku ini dapat menjadi referensi bagi peserta didik khususnya Taruna/Taruni sekolah tinggi lingkup KKP.
B23000037 | 639.3 ERN k | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available