Pengembangan Budidaya Lobster Berkelanjutan
Indonesia memiliki potensi keanekaragaman sumber daya di laut, dengan salah satu komoditas yang menjadi unggulan adalah lobster. Di Indonesia terdapat enam spesies lobster pasir (Panulirus homarus), mutiara (P. ornatus), batik (P. longipes), bambu (P. versicolor), batu (P. penicillatus) dan pakistan (P. polyphagus). Buku ini adalah telaah akademik yang berisi stok dan sumber daya lobster; potensi dan peluang pengembangan budidaya lobster; lesson learn budidaya lobster; dan strategi pengembangan budidaya lobster. Tujuannya adalah memberikan gambaran dan panduan konsep pengembangan budidaya lobster di Indonesia dengan melihat pada lesson learn yang telah dilakukan pada beberapa lokasi budidaya yang telah ada, serta pengukuran dampak terhadap adanya program yang disusun dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan melihat beberapa indikator penentunya.
B22000246 | Koleksi Digital | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available