Text
Teknologi Proses Pengolahan Air : Untuk Mahasiswa dan Praktisi Industri
Isi buku ini mencakup rangkuman pengetahuan, pengalaman, hasil penelitian penulis, serta data atau informasi dari berbagai referensi. Buku ini dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan teoretis dan praktis tentang proses pengolahan air bersih, baik bagi mahasiswa, praktisi industri, maupun masyarakat yang memiliki perhatian besar pada proses penyediaan air bensih. Pendekatan yang digunakan dalam penulisan buku ini adalah pendekatan teknik proses dan berorientasi praktis. Pendekatan tersebut disesuaikan dengan kondisi masyarakat Indonesia, terutama kondisi perkembangan dan penerapan teknologi proses pengolahan berbagai jenis air baku untuk menghasilkan air bersih, baik untuk keperluan domestik maupun untuk keperluan industri Ruang lingkup buku meliputi jenis dan sumber kontaminan air dan pengaruhnya pada kesehatan, standar mutu air, dan teknik pengambilan contoh air (Bab 2), sumber air baku (Bab 3), satuan operasi dan satuan proses dalam pengolahan air (Bab 4), sistem pengolahan air (Bab 5), operasi dan optimisasi instalasi pengolahan air (Bab 6), pengelolaan limbah dari instalasi pengolahan air bersih (Bab 7), serta transmisi, distribusi, dan penampungan air bersih (Bab 8). Pada bagian akhir buku ini disajikan faktor konversi satuan untuk teknologi proses pengolahan air membantu pembaca dalam mengkonversi satuan. Di bagian akhir buku ini juga disajikan berbagai istilah penting teknologi proses pengolahan air (glosarium), indeks, dan biografi penulis.
B21000096 | 628.387 SUP t | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available