Text
Cara Mudah Budi Daya dan Peluang Bisnis Ikan Baung dan Jelawat
Buku ini membahas mengenai ikan baung dan ikan jelawat yang mana ikan ini merupakan jenis ikan local di beberapa sungai di indonesia, terutama di sungai- sungai di pulau Sumatra, jawa dan Kalimantan. Hidup pada kedua ikan ini berada di air tawar. Ikan ini popular dan berpotensi untuk dikembangkan karna memiliki daging yang dan rasa yang khas.Pada perkembanga budidaya ikan ini sudah berkembang sejak dulu menggunakan benih hasil tangkapan dari alam. Dibesarkan didalam kolam tradisioal dengan pakan alami berupa dedauan.budidaya ikan jelawat unu pertama kali dikalukan di provinsi Riau yang membudiakannnya didalam skala bisnis. Sejak diketahuinya Teknik budidaya ikan dalam skala bisnis maka semakin meningkat permintaan akan benih jelawat sehingga semakin banyak juga masyarakat yang melakukan penangkapan ikan ini. akibat dari hal tersebut ketersediaan ikan di alam semakin menipis dan perlu adanya kegiatan budidaya ikan ini. Maka dari itu buku ini diterbitkan sebagai panduan dan membari gambaran yang mudah dipahami dan juga mendalam mengenai pengelolaan induk, Teknik seleksi induk,metode penyuntikan, striping telur ,penetasan telur,pemeliharaan larva, pendedean dan pembesaran pada kedua ikan tersebut. Seacra garis besar buku ini membahas atas enam bagian, yang penggunaan kata katanya sederhana sehingga dapat lebih mudah dipahami bagi para pembaca.
B21000083 | 639.3.041 HAN c | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available