Text
Perhitungan Volume Produk Olahan Hasil Perikanan Skala Mikro-Kecil Tahun 2019
Pengolahan ikan tradisional masih mempunyai prospek untuk dikembangkan. Adapun karakteristik dari pengolahan tradisional yaitu kemampuan pengetahuan pengolah rendah dengan keterampilan yang diperoleh secara turun-menurun. Sedangkan pengolahan modern memerlukan persyaratan yang sulit dipenuhi oleh perikanan skala kecil, yaitu pasokan bahan baku yang bermutu tinggi dalam jenis dan ukuran yang seragam, dalam jumlah yang cukup banyak sesuai dengan kapasitas industri. Buku ini bertujuan untuk menunjukkan hasil dari perhitungan volume produk olahan hasil perikanan dan kebutuhan bahan baku UPI Skala Mikro-Kecil tahun 2019. Oleh karena itu, untuk mendapatkan data akurat perlu dilakukan verifikasi data jumlah UPI secara nasional yang terdistribusi secara tepat.
B20000323 | LAP-KKP 19.639 Tah | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
B20000380 | LAP-KKP 19.639 Tah | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available