PENINGKATAN KUALITAS WARNA KUNING DAN MERAH SERTA PERTUMBUHAN BENIH IKAN KOI MELALUI PENGAYAAN TEPUNG KEPALA UDANG DALAM PAKAN, J. Ris. Akuakultur Vol. 8 No. 3 Tahun 2013
Ikan hias koi merupakan salah satu produk perikanan yang budidayanya telah dikuasaioleh petani ikan di beberapa daerah. Tujuan utama penelitian ini adalah untukmeningkatkan kualitas warna benih ikan hias koi melalui pengayaan tepung kepalaudang dalam pakan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan AcakLengkap (RAL) dengan perlakuan dosis tepung kepala udang dalam formulasi pakansebagai sumber karotenoid yaitu: 0% (kontrol), 5%, 10%, 15%. Pakan yang diberikandiformulasikan dengan isoprotein (30%), dan isolipid (15%). Ikan yang digunakan adalahbenih dan ditempatkan dalam hapa-hapa di kolam.
B1707003 | Koleksi Digital | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available