Archivelago Indonesia Marine Library

Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

  • Anasayfa
  • Layanan
  • Informasi Umum
  • Pustakawan
  • FAQ
  • Koleksi Digital
    eBook dan Teks eBook
  • Dil Seç :
    Arapça Bengalce Brezilya Portekizcesi İngilizce İspanyolca Almanca Endonezyaca Japonca Malayca Farsça Russian Taylan Dili Türkçe Urdu

Search by :

HEPSİ Autor Konu ISBN/ISSN Ayrıntılı Arama

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

PDF

INTERAKSI GENOTIPE DENGAN LINGKUNGAN, ADAPTABILITAS, DAN STABILITAS PENAMPILAN FENOTIPIK EMPAT VARIETAS UNGGUL IKAN NILA (Oreochromis niloticus)

Didik Ariyanto - Kişisel Ad; Nunuk Listiyowati - Kişisel Ad;

Penampilan fenotipik suatu organisme ditentukan oleh faktor genetik dan dipengaruhi oleh faktor lingkungan tempat organisme tersebut hidup. Dalam beberapa kasus, interaksi antara faktor genetik dengan lingkungan juga berpengaruh terhadap penampilan fenotipik yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari interaksi antara faktor genetik dengan lingkungan, daya adaptabilitas dan stabilitas penampilan fenotipik khususnya bobot individu pada empat varietas unggul ikan nila yang dipelihara di tiga lokasi berbeda. Ikan nila varietas GMT, merah NIFI, NIRWANA dan BEST dipelihara di tambak payau di Indramayu, kolam air tenang di Sukamandi dan karamba jaring apung di Waduk Cirata, Kabupaten Cianjur selama empat bulan pemeliharaan. Benih ikan nila diberi pakan pelet komersial dengan kandungan protein kasar 28%-30%, sebanyak 10%; 7,5%; 5%; dan 2,5% dari biomassa ikan masing-masing pada bulan pertama, kedua, ketiga, dan keempat. Pakan diberikan dengan frekuensi dua kali setiap hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bobot ikan nila secara nyata dipengaruhi oleh faktor genetik, lingkungan, serta interaksi antara kedua faktor tersebut. Selain ikan nila GMT, tiga varietas ikan nila yang diuji mempunyai adaptabilitas lingkungan relatif sempit, serta stabilitas penampilan fenotipik karakter bobot individu relatif rendah. Hal ini mengindikasikan bahwa pengembangan budidaya ikan nila GMT dapat dilakukan di semua lokasi, sedangkan ikan nila merah NIFI, NIRWANA, dan BEST akan optimal jika dilakukan di lokasi tertentu saja.


Availability
B1801691Koleksi DigitalArchivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan PerikananMevcut/Uygun
Detaylı Bilgi
Serinin Başlığı
-
Çağrı Numarası
Koleksi Digital
Yayıncı
2015 : KKP-Badan Penelitian dan Pengembangan Kelautan dan Perikanan., Jakarta
Karşılaştırma
1-9 hlm.
Dil
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Sınıflandırma
NONE
İçerik Tipi
-
Media Tipi
-
Taşıyıcı Tipi
-
Sürüm
Volume 10 Nomor 1, 2015
Konu
IKAN NILA (Oreochromis niloticus)
fenotipik
strategi adaptasi
Genetik Ikan
Local Content
Publikasi Internal
Karya Ilmiah
Artikel Ilmiah
Özel Detaylı Bilgi
-
Sorumluluk Beyanı
Jurnal Riset Akuakultur
Diğer Sürüm/İlişkili

Başka sürüm yok

Dosya Eki
  • Please login to see this attachment
Yorumlar

You must be logged in to post a comment

Archivelago Indonesia Marine Library
  • Maklumat
  • Pathfinder
  • Pengajuan ISBN dan ISSN
  • Area Keanggotaan
  • Katalog Integrasi
  • Kanal Pengaduan
  • Sejarah Archivelago

About Us

Archivelago Indonesia Marine Library yang berasal dari gabungan kata ‘archive’ dan ‘archipelago’ yang memiliki makna tempat yang paling sesuai dan lengkap untuk menyimpan informasi mengenai kelautan dan perikanan Indonesia, merupakan perpustakaan khusus di bawah Sekretariat Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, dengan koleksi khusus di bidang kelautan dan perikanan.

Ara

başlık, yazar veya konu için bir veya daha fazla anahtar kelime yazarak başlayın

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Kütüphaneci ile Sohbet Et

Lütfen konuşmaya başlamadan önce adınızı yazın.


Konuşmaya başlamak için Enter tuşuna da basabilirsiniz.
Select the topic you are interested in
  • Perikanan Tangkap
  • Perikanan Budidaya
  • Pengolahan Ikan
  • Pulau Kecil
  • Masyarakat Pesisir
  • Local Content
  • Ekspor Perikanan
  • Illegal Fishing
  • Ilmu - Ilmu Sosial
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Biro Humas dan KLN Kementerian Kelautan dan Perikanan from www.kkp.go.id
Ayrıntılı Arama