Pengolahan hasil perikanan adalah kegiatan yang dilakukan secara bertahap, berurutan, bersih serta higienik, dan memenuhi persyaratan mutu guna mengubah bahan mentah hasil perikanan menjadi produk …
1. Kelayakan metode metabolomik pada pengkajian lingkungan terumbu karang 2. pengembangan produk kitooligasakarida dari limbah industri perikanan udang secara enzimatis : prospek dan kendala 3. …
Prosiding ini dihimpun dari beberapa pemakalah dari seminar yang bertemakan tentanag "Memacu inovasi Teknologi Pengolahan Produk dan Bioteknologi dalam Meningkatkan Nilai Tambah dan Daya Saing Prod…
Jurnal ini menyajikan informasi mengenai hasil penelitian keamanan pangan, pengolahan produk, mekanisasi proses, pengembangan produk, dan bioteknologi kelautan dan perikanan. Dalam edisi ini, Jurna…
1. Bahan Pengawet Nisin : Aplikasinya pada produk perikanan 2. potensi penemuan obat antimalaria baru dari laut indonesia 3. respon stres pada spons dan potensi aplikasinya sebagai biomonitor pol…
Kandungan dan komposisi pigmen rumput laut serta potensinya untuk kesehatan, Perbandingan beberapa metode analisis histamin untuk produk perikanan, Penggunaan retort pouch untuk produk pangan siap …
Squalen : Buletin pascapanen dan bioteknologi kelautan dan perikanan volume 3 no. 2, Desember 2008 memuat lima artikel, hasil tulisan para peneliti lingkup Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan B…
Proses dan aplikasi nanopartikel kitosan sebagai penghantar obat, rumput laut sebagai sumber serat pangan potensial, korelasi kandungan fukosantin dari turbinaria sp. terhadap nutrien laut di panta…
Buletin pada edisi ini memuat lima artikel antara lain mengenai korelasi kandungan fukosatin dari Turbinaria sp. terhadap nutrien laut di pantai Binuangeun dan Krakal, pemanfaatan garam dalam indus…
Buku ini merupakan publikasi tentang pasca panen perikanan yang diperlukan oleh masyarakat. Buku kumpulan hasil-hasil penelitian pascapanen perikanan ini merupakan edisi revisi dari cetakan sebelum…