Tujuan penyusunan buku ini adalah sebagai panduan penghitungan angka konsumsi ikan tahun 2020. Angka konsumsi ikan merupakan salah satu indikato kinerja utama KKP yang dapat digunakan untuk mengeta…
Hingga saat ini, konsumsi ikan masyarakat Indonesia masih relative rendah. Angka konsumsi Ikan Nasional Indonesia pada tahun 2016 mencapai 43,94 kg/kapita/tahun. Pada dasarnya peran ikan dalam mewu…
Workshop APEC "Market-Based Improvement in Live Reef Fish Food Trade" merupakan kegiatan workshop untuk capacity building dan upaya kerjasama forum APEC dalam rangka mengamankan perdagangan ikan ka…
Publikasi ini merupakan direktori yang berisikan tentang jenis-jenis hasil perikanan yang tidak terdapat di perairan indonesia untuk keperluan konsumsi restoran jepang dan korea. Didalam buku ini d…
Tujuan penyusunan buku ini adalah sebagai panduan penghitungan angka konsumsi ikan tahun 2018. Angka konsumsi ikan merupakan salah satu indikato kinerja utama KKP yang dapat digunakan untuk mengeta…
Naskah akademis pembentukan komisi catfish indonesia ini sebagai acuan dalam bagi pembentukan komisi catfish di Indonesia
Currently, shrimp is the largest Indonesian fishery export commodity and exported to the USA, Japan, Europe and more than 50 countries. This booklet of Indonesian Shrimp exporters profile provides …
Dalam rangka pengembangan pengolahan dan pemasaran perikanan di daerah, pada tahun 2013 telah direncanakan kegaitan dekonsentrasi di 11 satker provinsi guna mewujudkan visi Direktorat Jenderal Peng…
Untuk menjamin keamanan pangan yang akan dikonsumsi oleh manusia, baik bahan baku untuk pengolahan dan hasil olahan yang akan didistribusikan langsung ke pasar dalam negeri, agar tidak membahayakan…