Food Defect Action Levels merupakan batas maksimum cacat alami atau yang tidak dapat dihindari dalam makanan yang ditetapkan oleh Food and Drug Administration (FDA) berdasarkan Title 21, Code of Fe…
Food Defect Action Levels merupakan batas maksimum cacat alami atau yang tidak dapat dihindari dalam makanan yang ditetapkan oleh Food and Drug Administration (FDA) berdasarkan Title 21, Code of Fe…
Panduan lapangan multivolume ini mencakup spesies yang menarik bagi perikanan dari kelompok sumber daya laut utama yang dieksploitasi di Atlantik Tengah Timur. Area cakupan mencakup wilayah penangk…
Sektor kelautan dan perikanan memiliki sumber daya alam yang kaya sehingga memiliki potensi untuk dapat memenuhi kebutuhan pangan nasional secara mandiri. Untuk mewujudkan hal tersebut, KKP menerap…
Dengan melimpahnya potensi kelautan dan perikanan, dapatkah Indonesia mewujudkan kedaulatan pangan? Buku ini hadir untuk menjawab pertanyaan tersebut. Dengan didukung oleh data mengenai potensi ke…
Sejarah menunjukkan bagaimana masyarakat nusantara hidup dan Berjaya dari laut, serta besarnya potensi yang dimiliki laut dan kelautan Indonesia. Industri pangan maritim adalah kegiatan ekonomi yan…
Pedoman Sukarela untuk kinerja negara bendera kapal niaga bertujuan untuk mencegah, menghalangi, dan memberantas kegiatan ilegal (IUU) fishing dengan memastikan pelaksanaan yang efektif dari tanggu…
Perjanjian tentang pengawasan terhadap kapal asing yang masuk ke pelabuhan. Perjanjian ini diharapkan dapat mencegah, menghalangi, dan memberantas kegiatan ilegal (IUU) fishing bertujuan untuk meme…
Danau Talaga terletak pada posisi 00 11’57.54" LS dan 119 51’13.1" BT memiliki luas sekitar 542,6 ha dengan kedalaman rata-rata sekitar 20 m terletak di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah. Kar…
Perikanan budidaya memiliki dengan segala potensi pengembangan dan sumber daya alam yang mendukung, berpeluang menjadi salah satu pilar dalam ketahanan Pangan dan Gizi dan sebagai penggerak perekon…
This new global compact recognizes the unfinished agenda of eradicating poverty and hunger and embraces a much bolder and wider agenda for sustainable development. The progress made by countries in…
The corporate SSC Strategy is part of the Food and Agriculture Organization of the United Nations’ (FAO) efforts to ensure the Organization is well positioned to rapidly respond to increasing req…
The Strategy identifies six areas of collaboration and two levels of interaction with different rationales and modus operandi: global-headquarters and decentralized (regional, national, local). The…
This paper provides information on the diets of Chitala lopis in Kampar River, Riau Province based on study conducted from Mei 2009 to November 2010. Fish species were obtained from fishers using m…
This is the twenty-seventh issue of the above publication, a comprehensive and detailed compilation of statistics on farming, livestock, fishery, forestry and nutrition in Asia-Pacific countries fo…
Reducing food loss and waste is an important global endeavour that we can, and should, all take part in - particularly in industrialised countries, changes in consumer behaviour can significantly r…
Reducing food loss and waste is an important global endeavour that we can, and should, all take part in - particularly in industrialised countries, changes in consumer behaviour can significantly r…
Reducing food loss and waste is an important global endeavour that we can, and should, all take part in - particularly in industrialised countries, changes in consumer behaviour can significantly r…
Buku ini di menyediakan : (iv) Daftar Eksportir ke Uni Eropa dari beberapa wilayah di Indonesia ; (v) Daftar Eksportir ke Cina dari beberapa wilayah di Indonesia ; (viii) Daftar Eksportir ke Vietna…
This study contributes to the FAO and the Blue Growth Initiative’s aims to provide empirical insights into women’s empowerment in and through aquaculture. Such insights, in particular qualitati…