Teknologi dan Nutrisi Hasil Laut

Collection Location Archivelago Indonesia Marine Library
Edition Cetakan Pertama, 2023
Call Number 639.3.043 SUM t
ISBN/ISSN 978-623-6464-75-5
Author(s) Ayu Rizki Amalia
SUMARTINI
Radipta Lailatussifa
Subject(s) Rumput Laut
Buku
PRODUK OLAHAN PERIKANAN -- PINDANG IKAN
Cumi-cumi
Pengolahan Hasil Laut
Local Content
Publikasi Internal
gizi ikan
Classification 639.3.043
Series Title
GMD PDF
Language Indonesia
Publisher AMAFRAD Press
Publishing Year 2023
Publishing Place Jakarta
Collation xviii, 361 hlm.; illus.
Abstract/Notes Hasil perikanan dan kelautan merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia ditinjau dari luas perairan Indonesia 6.400.000 km2, Luas NKRI (daratan dan perairan) seluas 8.300.000 km2. Panjang garis pantai 108.000 km. Potensi perikanan di Indonesia sangatlah menjanjikan, namun hingga saat ini pengetahuan mengenai nutrisi dan dampak praktik penanganan dan pengolahan hasil perikanan masih perlu dikembangkan. Buku yang menyajikan komponen-komponen nutrisi dan prinsip-prinsip pengolahan produk perikanan dan hasil laut ini memiliki tujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai pengolahan makanan laut; desain proses dan diversifikasinya; serta pemahaman tentang aspek nutrisinya. Harapannya, buku ini dapat digunakan sebagai referensi kepada pengolah ikan tingkat UPI (Unit Pengolah Ikan), UMKM, dan civitas akademika.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous