Kultivan Budidaya Bernilai Ekonomi Penting

Collection Location Archivelago Indonesia Marine Library
Edition Cetakan Pertama
Call Number 639.3 ERN k
ISBN/ISSN 978-623-6464-57-1
Author(s) Ernawati
Agung S. Abadi
Subject(s) Air Payau - Budidaya
Perikanan Budidaya
Budidaya Air Tawar
Buku
Local Content
Publikasi Internal
Classification NONE
Series Title
GMD PDF
Language Indonesia
Publisher AMAFRAD Press
Publishing Year 2022
Publishing Place Jakarta
Collation xi + 118 hlm.; illus.
Abstract/Notes Kultivan Budidaya merupakan jenis ikan yang dibudidayakan di kehidupan air tawar, air payau, dan perikanan laut. Komoditi perikanan semakin digemari masyarakat karena memiliki kandungan nutrisi yang tinggi dan budidaya yang cenderung mudah untuk dilakukan sehingga menjadikan pembudidaya selalu berupaya mengembangkan hasil produksinya. Buku ini adalah modul yang memuat tentang informasi beberapa jenis ikan air tawar yaitu ikan nila, ikan lele dumbo, ikan mas, ikan patin, ikan gurami, ikan betok, ikan betutu; ikan air payau yaitu ikan bandeng, udang vaname, sidat, kepiting bakau, dan udang windu; serta air laut yaitu ikan kerapu, ikan kakap putih, ikan baronang, lobster Mutiara, dan ikan kakap merah. Harapannya, buku ini dapat menjadi referensi bagi peserta didik khususnya Taruna/Taruni sekolah tinggi lingkup KKP.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous