Pre Requisit Program for Food and Fisheries Industries

Collection Location Archivelago Indonesia Marine Library
Edition Pertama
Call Number 639.217/639.3 SUM p
ISBN/ISSN 978-623-6464-51-9
Author(s) AULIA AZKA
SUMARTINI
Subject(s) Pengolahan Ikan
Buku
Unit Pengolahan Ikan
Local Content
Publikasi Internal
Mutu Ikan
Classification 639.217/639.3
Series Title
GMD PDF
Language Indonesia
Publisher AMAFRAD Press
Publishing Year 2022
Publishing Place Jakarta
Collation vi, 114 hlm.: ill.
Abstract/Notes Dalam sebuah industri pengolahan hasil perikanan, kualitas merupakan prioritas utama yang perlu dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan guna memenangkan persaingan pasar dan mempertahankan keberlangsungan bisnis. Industri pengolahan perikanan pada dasarnya berkomitmen untuk mencapai suatu sistem jaminan keamanan pangan yang dilengkapi SPI (Sertifikat Pengolahan Ikan), HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), ISO 22000 yang kini telah di upgrade menjadi FSSC atau sistem keamanan pangan yang lebih komprehensif dan sudah diakui oleh GFSI (Global Food Safety Initiative). Buku yang memuat kajian dari Pre Requisite Program (PRP) sebagai landasan dasar untuk mencapai skema sertifikasi keamanan pangan ini, membahas secara detail hal-hal dari GMP (Good Manufacturing Practices) dan SSOP (Standart Sanitation Operating Procedures). Harapannya, buku ini dapat menjadi referensi bagi pembaca, khususnya UPI (Unit Pengolahan Ikan) dan Taruna Politeknik Kelautan dan Perikanan, untuk menerapkan dan melakukan penilaian aspek kelayakan dasar Industri pengolah pangan dan hasil perikanan.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous