Teknologi Pengawetan dan Pengolahan Hasil Perikanan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana
Edition cetakan kedua
Call Number 664.028 LAT t
ISBN/ISSN 978-979-420-832-8
Author(s) Ustadi
Latif Sahubawa
Subject(s) Rumput Laut
pengawetan ikan
Pengolahan Ikan
Hasil Perikanan
Teknologi pengolahan
Pengawetan dan Pengolahan Ikan
Pengolahan Kolagen dan Gelatin Kulit Ikan
Pengolahan Surimi Ikan
Gulai Tuna
Mangut Lele
Pengolahan Udang Beku Ekspor
Teknik Fermentasi dan Pemindangan
Teknik Pengalengan
Teknik Pengasapan
Perlakuan Pemanasan dan Pendinginan
Teknik Penggaraman
Pemanfaatan sumber daya perikanan
Teknologi Pengawetan
Pengolahan Kitin dan Kitosan
Classification 664.028 LAT t
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Gadjah Mada University Press
Publishing Year 2019
Publishing Place Yogyakarta
Collation
Abstract/Notes Konten Buku Teks terdiri atas 11 Bab, yakni Bab 1. Jenis, Potensi, Peluang Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan; Bab 2. Pengawetan dengan Perlakuan Pemanasan dan Pendinginan/Pembekuan; Bab 3. Pengawetan Ikan dengan Teknik Penggaraman; Bab 4. Pengawetan Ikan dengan Teknik Pengasapan; Bab 5. Pengawetan Ikan dengan Teknik Pengalengan; Bab 5. Pengawetan Ikan dengan Teknik Fermentasi dan Pemindangan; Bab 6. Teknologi Pengolahan Udang Beku Ekspor; Bab 7. Proses Pengalengan Mangut Lele dan Gulai Tuna; Bab 8. Teknologi Pengolahan Surimi Ikan; Bab 9. Ekstraksi Alginat dan Keraginan dari Rumput Laut; Bab 10. Teknik Pengolahan Kolagen dan Gelatin Kulit Ikan; dan Bab 11. Teknologi Pengolahan Kitin dan Kitosan.
Specific Detail Info xviii, 256 hlm.; ilus.: 23 cm
Image
  Back To Previous