Teknologi Pengawetan dan Pengolahan Hasil Perikanan
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana |
Edition | cetakan kedua |
Call Number | 664.028 LAT t |
ISBN/ISSN | 978-979-420-832-8 |
Author(s) | Ustadi Latif Sahubawa |
Subject(s) | Rumput Laut pengawetan ikan Pengolahan Ikan Hasil Perikanan Teknologi pengolahan Pengawetan dan Pengolahan Ikan Pengolahan Kolagen dan Gelatin Kulit Ikan Pengolahan Surimi Ikan Gulai Tuna Mangut Lele Pengolahan Udang Beku Ekspor Teknik Fermentasi dan Pemindangan Teknik Pengalengan Teknik Pengasapan Perlakuan Pemanasan dan Pendinginan Teknik Penggaraman Pemanfaatan sumber daya perikanan Teknologi Pengawetan Pengolahan Kitin dan Kitosan |
Classification | 664.028 LAT t |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Gadjah Mada University Press |
Publishing Year | 2019 |
Publishing Place | Yogyakarta |
Collation | |
Abstract/Notes | Konten Buku Teks terdiri atas 11 Bab, yakni Bab 1. Jenis, Potensi, Peluang Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan; Bab 2. Pengawetan dengan Perlakuan Pemanasan dan Pendinginan/Pembekuan; Bab 3. Pengawetan Ikan dengan Teknik Penggaraman; Bab 4. Pengawetan Ikan dengan Teknik Pengasapan; Bab 5. Pengawetan Ikan dengan Teknik Pengalengan; Bab 5. Pengawetan Ikan dengan Teknik Fermentasi dan Pemindangan; Bab 6. Teknologi Pengolahan Udang Beku Ekspor; Bab 7. Proses Pengalengan Mangut Lele dan Gulai Tuna; Bab 8. Teknologi Pengolahan Surimi Ikan; Bab 9. Ekstraksi Alginat dan Keraginan dari Rumput Laut; Bab 10. Teknik Pengolahan Kolagen dan Gelatin Kulit Ikan; dan Bab 11. Teknologi Pengolahan Kitin dan Kitosan. |
Specific Detail Info | xviii, 256 hlm.; ilus.: 23 cm |
Image | |
Back To Previous |