Pedoman Usaha Industri Rumah Tangga untuk Pengolahan Produk Bernilai Tambah Hasil Perikanan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana
Edition cetakan pertama
Call Number 338.642 THE p
ISBN/ISSN 978-979-002-727-5
Author(s) Theresia Dwi Suryaningrum
Ijah Muljanah
Diah Ikasari
Ema Hastarini
Subject(s) Hasil Perikanan
pengolahan produk
Pengolahan Hasil Laut
Pedoman usaha industri rumah tangga
Pengolahan Produk Bernilai Tambah
Classification 338.642 THE p
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Penebar Swadaya
Publishing Year 2016
Publishing Place Jakarta
Collation
Abstract/Notes Buku ini menjelaskan mengenai teknologi pengolahan ikan menjadi aneka produk hasil perikanan yang bernilai tambah berbasis daging lumat. Dalam buku ini dibahas mengenai bahan mentah, peralatan, teknik pembuatan aneka produk, sanitasi dan higiene, pengemasan serta analisis usahanya. Diharapkan buku ini dapat digunakan sebagai pedoman bagi yang berminat untuk memiliki pengetahuan, keterampilan, dan kreativitas untuk usaha dan mengolah ikan menjadi aneka produk olahan berbasis daging lumat atau surimi.
Specific Detail Info iv, 148 hlm.; ilus.: 23 cm
Image
  Back To Previous