Ilmu Pangan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana
Edition cetakan 1
Call Number 664 BUC i
ISBN/ISSN 979-8034-09-0
Author(s) Hari Purnomo
Adiono
K. A. Buckle
R. A. Edwards
G. H. Fleet
M. Wootton
Subject(s) Ilmu pangan
Kerusakan Pangan
Pertumbuhan Mikroorganisme
Pengemasan Pangan
Peranan Mikroorganisme
Teknologi Produk Serealia
Penanganan Limbah Makanan
Mutu Air
Teknologi Lemak dan Minyak
Teknologi Produk Perikanan
Ilmu dan Teknologi Daging
Prinsip Dehidrasi dan Pengeringan
Teknologi makanan beku
Higiene bahan pangan
Penyakit dari Bahan Pangan
Menghitung Mikroorganisme
Bahan Pangan dan Masyarakat
Teknologi Gula
Classification 664 BUC i
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher UI Press
Publishing Year
Publishing Place Jakarta
Collation
Abstract/Notes Ilmu Pangan meliputi peningkatan kuantitas dan kualitas bahan pangan secara optimum dengan memperhatikan nilai gizi dan keamanan pangan dan juga hal-hal praktis dari produksi, pengolahan, pengawetan, distribusi, dan penggunaan bahan pangan. Ilmu pangan adalah pengetahuan yang berhubungan dengan bahan baku hasil pertanian, hortikultura, peternakan dan perikanan, serta seleksi dan pengembangannya menjadi makanan yang dapat diterima melalui pengolahan dan penggunaan peralatan yang optimum.
Specific Detail Info xviii, 365 hlm.; ilus.: 24 cm
Image
  Back To Previous