Ilmu Pangan
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana |
Edition | cetakan 1 |
Call Number | 664 BUC i |
ISBN/ISSN | 979-8034-09-0 |
Author(s) | Hari Purnomo Adiono K. A. Buckle R. A. Edwards G. H. Fleet M. Wootton |
Subject(s) | Ilmu pangan Kerusakan Pangan Pertumbuhan Mikroorganisme Pengemasan Pangan Peranan Mikroorganisme Teknologi Produk Serealia Penanganan Limbah Makanan Mutu Air Teknologi Lemak dan Minyak Teknologi Produk Perikanan Ilmu dan Teknologi Daging Prinsip Dehidrasi dan Pengeringan Teknologi makanan beku Higiene bahan pangan Penyakit dari Bahan Pangan Menghitung Mikroorganisme Bahan Pangan dan Masyarakat Teknologi Gula |
Classification | 664 BUC i |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | UI Press |
Publishing Year | |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | |
Abstract/Notes | Ilmu Pangan meliputi peningkatan kuantitas dan kualitas bahan pangan secara optimum dengan memperhatikan nilai gizi dan keamanan pangan dan juga hal-hal praktis dari produksi, pengolahan, pengawetan, distribusi, dan penggunaan bahan pangan. Ilmu pangan adalah pengetahuan yang berhubungan dengan bahan baku hasil pertanian, hortikultura, peternakan dan perikanan, serta seleksi dan pengembangannya menjadi makanan yang dapat diterima melalui pengolahan dan penggunaan peralatan yang optimum. |
Specific Detail Info | xviii, 365 hlm.; ilus.: 24 cm |
Image | |
Back To Previous |