Minyak Ikan
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana |
Edition | edisi pertama, cetakan pertama |
Call Number | 665.2 TET m |
ISBN/ISSN | 978-979-756-394-3 |
Author(s) | Teti Estiasih |
Subject(s) | Minyak ikan Pengolahan Minyak Ikan Komposisi Kimia Minyak Ikan Produksi Minyak Ikan Pemurnian Minyak Ikan Mutu Minyak Ikan Pangan Fungsional Mikroenkapsulasi Minyak Ikan |
Classification | 665.2 TET m |
Series Title | Teknologi & Penerapannya Untuk Pangan dan Kesehatan | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Graha Ilmu |
Publishing Year | 2009 |
Publishing Place | Yogyakarta |
Collation | |
Abstract/Notes | Buku ini menyajikan berbagai aspek berkaitan dengan pengolahan minyak ikan terutama sebagai sumber asam lemak, meliputi komposisi, produksi dan pemurnian minyak ikan, teknik konsentrasi asam lemak, stabilisasi minyak ikan melalui proses mikroenkapsulasi, strukturisasi lipid sehingga mengandung asam lemak dari minyak ikan, dan proses formulasi minyak ikan pada produk pangan untuk mendapatkan pangan fungsional mengandung asam lemak. Sebagian besar buku ini merujuk pada berbagai hasil-hasil penelitan terkini terkait minyak ikan yang disajikan secara runtut dengan bahasa yang lugas sehingga mudah dipahami. |
Specific Detail Info | x, 274 hlm.: 23 cm |
Image | |
Back To Previous |