Minyak Ikan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana
Edition edisi pertama, cetakan pertama
Call Number 665.2 TET m
ISBN/ISSN 978-979-756-394-3
Author(s) Teti Estiasih
Subject(s) Minyak ikan
Pengolahan Minyak Ikan
Komposisi Kimia Minyak Ikan
Produksi Minyak Ikan
Pemurnian Minyak Ikan
Mutu Minyak Ikan
Pangan Fungsional
Mikroenkapsulasi Minyak Ikan
Classification 665.2 TET m
Series Title Teknologi & Penerapannya Untuk Pangan dan Kesehatan
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Graha Ilmu
Publishing Year 2009
Publishing Place Yogyakarta
Collation
Abstract/Notes Buku ini menyajikan berbagai aspek berkaitan dengan pengolahan minyak ikan terutama sebagai sumber asam lemak, meliputi komposisi, produksi dan pemurnian minyak ikan, teknik konsentrasi asam lemak, stabilisasi minyak ikan melalui proses mikroenkapsulasi, strukturisasi lipid sehingga mengandung asam lemak dari minyak ikan, dan proses formulasi minyak ikan pada produk pangan untuk mendapatkan pangan fungsional mengandung asam lemak. Sebagian besar buku ini merujuk pada berbagai hasil-hasil penelitan terkini terkait minyak ikan yang disajikan secara runtut dengan bahasa yang lugas sehingga mudah dipahami.
Specific Detail Info x, 274 hlm.: 23 cm
Image
  Back To Previous