Optimasi Proses Pemanasan Ohmic Sari Buah Mangrove (Sonneratia caseolaris) Terhadap Kandungan Vitamin C, Respomse Surface Methodology

Collection Location Archivelago Indonesia Marine Library
Edition
Call Number TES 17-633.876 ERI o
ISBN/ISSN
Author(s) Indonesia. Universitas Brawijaya
Erika Arisetiana Dewi
Subject(s) mangrove
Karya ilmiah
Tesis
Local Content
Publikasi Internal
Asam askorbat
sari buah mangrove
response surface methodology
sonneratia caseolaris
pemanasan konvensional
Classification NONE
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher
Publishing Year
Publishing Place
Collation 154 hlm.; ilus.; 21x29.5cm
Abstract/Notes Buah Mangrove banyak mengandung vitamin C dan dapat diolah menjadi sari buah. Proses pemanasan konvensional pada tahapan pembuatan sari buah mangrove dapat menyebabkan kehilangan zat gizi dan perubahan sensori sehingga diperlukan suatu metode pemanasan baru yang lebih optimal. Pemanasan ohimic dapat menjadi alternatif metode pengolahan pangan nontermal menggantikan pemanasan konvensional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi gula dan bahan penstabil yang tepat pada formulasi sari buah mangrove, mengetahui waktu dan suhu yang optimal pada pemanasan ohmic terhadap kandungan vitamin C, perubahan warna dan total mikroba sari buah mangrove dengan menggunakan response surface methodology serta mengetahui perbandingan perlakuan pemanasan ohmic dan konvensional terhadap kandungan vitamin C, perubahan warna dan total mikroba sari buah mangrove.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous