Optimasi Proses Pemanasan Ohmic Sari Buah Mangrove (Sonneratia caseolaris) Terhadap Kandungan Vitamin C, Respomse Surface Methodology
Collection Location | Archivelago Indonesia Marine Library |
Edition | |
Call Number | TES 17-633.876 ERI o |
ISBN/ISSN | |
Author(s) | Indonesia. Universitas Brawijaya Erika Arisetiana Dewi |
Subject(s) | mangrove Karya ilmiah Tesis Local Content Publikasi Internal Asam askorbat sari buah mangrove response surface methodology sonneratia caseolaris pemanasan konvensional |
Classification | NONE |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | |
Publishing Year | |
Publishing Place | |
Collation | 154 hlm.; ilus.; 21x29.5cm |
Abstract/Notes | Buah Mangrove banyak mengandung vitamin C dan dapat diolah menjadi sari buah. Proses pemanasan konvensional pada tahapan pembuatan sari buah mangrove dapat menyebabkan kehilangan zat gizi dan perubahan sensori sehingga diperlukan suatu metode pemanasan baru yang lebih optimal. Pemanasan ohimic dapat menjadi alternatif metode pengolahan pangan nontermal menggantikan pemanasan konvensional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi gula dan bahan penstabil yang tepat pada formulasi sari buah mangrove, mengetahui waktu dan suhu yang optimal pada pemanasan ohmic terhadap kandungan vitamin C, perubahan warna dan total mikroba sari buah mangrove dengan menggunakan response surface methodology serta mengetahui perbandingan perlakuan pemanasan ohmic dan konvensional terhadap kandungan vitamin C, perubahan warna dan total mikroba sari buah mangrove. |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |