Budidaya ikan untuk sekolah menengah kejuruan jilid 3

Collection Location SUPM Negeri Tegal
Edition Ed. 3
Call Number 639.302.7 GUS b
ISBN/ISSN 9786028320221
Author(s) Gusrina
Subject(s) Budidaya Ikan
Gusrina
Classification 639
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan
Publishing Year 2008
Publishing Place Jakarta
Collation xii, 130 hlm.: il.; 25 cm
Abstract/Notes Budidaya ikan yang diajarkan di Sekolah Menengah Kejuruan membahas tentang teknologi produksi pakan alami, hama dan penyakit ikan, pemasaran, analisa usaha bidudaya ikan dan yang terakhir tentang keselamatan kerja. Didalam membudidayakan ikan yang berasal dari perairan tawar, payau maupun laut, ada beberapa hal yang perlu dipahami antara lain memahami jenis-jenis wadah dan media budidaya ikan, pengetahuan tentang nutrisi ikan dan jenis-jenis pakan alamiyang meliputi tentang morfologi, biologi dan kebiasaan hidup. Selain itu pengetahuan teknis lainnya yang harus dipahami adalah tentang pengembangbiakan ikan mulai dari seleksi induk, teknik pemijahan ikan, proses pemeliharaannya sampai pemanenan
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous