PENINGKATAN KUALITAS WARNA KUNING DAN MERAH SERTA PERTUMBUHAN BENIH IKAN KOI MELALUI PENGAYAAN TEPUNG KEPALA UDANG DALAM PAKAN, J. Ris. Akuakultur Vol. 8 No. 3 Tahun 2013

Collection Location Archivelago Indonesia Marine Library
Edition
Call Number Koleksi Digital
ISBN/ISSN
Author(s) I Wayan Subamia
Nina Meilisza
Asep Permana
Subject(s) laporan penelitian
Pakan
Benih
ikan koi
Kualitas
Local Content
Classification NONE
Series Title
GMD PDF
Language Indonesia
Publisher Balai Penelitian dan Pengembangan Budidaya Ikan Hias
Publishing Year 2013
Publishing Place Jakarta
Collation
Abstract/Notes Ikan hias koi merupakan salah satu produk perikanan yang budidayanya telah dikuasaioleh petani ikan di beberapa daerah. Tujuan utama penelitian ini adalah untukmeningkatkan kualitas warna benih ikan hias koi melalui pengayaan tepung kepalaudang dalam pakan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan AcakLengkap (RAL) dengan perlakuan dosis tepung kepala udang dalam formulasi pakansebagai sumber karotenoid yaitu: 0% (kontrol), 5%, 10%, 15%. Pakan yang diberikandiformulasikan dengan isoprotein (30%), dan isolipid (15%). Ikan yang digunakan adalahbenih dan ditempatkan dalam hapa-hapa di kolam.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous