Pengemasan Pangan
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana |
Edition | cetakan pertama |
Call Number | |
ISBN/ISSN | 978-602-294-141-5 |
Author(s) | I Nyoman Sucipta Ketut Suriasih Pande Ketut Diah Kencana |
Subject(s) | Pengemasan Pangan Ekonomi Kemasan Bahaya Kemasan Trend Kemasan Makanan Pengemasan Vakum Pengemasan Buah dan Sayuran Teknologi Plasma dalam Pengemasan Pangan Komponen Pelengkap Kemasan Pangan Bahan Kemasan Pangan Peranan Pengemasan Pangan Sifat-Sifat Kemasan Pangan Sejarah Perkembangan Pengemasan Pangan Legalitas Keamanan Kemasan Pangan Ekonomi Pengemasan |
Classification | NONE |
Series Title | kajian pengemasan yang aman, nyaman, efektif, dan efisien | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Udayana University Press |
Publishing Year | 2018 |
Publishing Place | Bali |
Collation | |
Abstract/Notes | Buku ini ditulis dalam bahasa yang mudah dipahami dan memberi pengetahuan yang mendalam mengenai kemasan baik bahan yang digunakan maupun segi positif dan negatif, antara lain resiko penyakit. Buku ini menjelaskan mengenai legalitas keamanan kemasan pangan, sejarah perkembangan pengemasan pangan, fungsi dan sifat-sifat kemasan pangan, peranan pengemasan pangan, bahan kemasan pangan, komponen pelengkap kemasan pangan, teknologi plasma dalam pengemasan pangan, pengemasan buah dan sayuran, pengemasan vakum, pengemasan aseptis dan hermetis, menentukan kadaluarsa makanan, kemasan makanan yang sehat dan aman, trend kemasan makanan, bahaya kemasan, ekonomi kemasan, ekonomi pengemasan, teknologi pengemasan extrusion. |
Specific Detail Info | xiii, 182 hlm.: 23 cm |
Image | |
Back To Previous |