Pengemasan Pangan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana
Edition cetakan pertama
Call Number
ISBN/ISSN 978-602-294-141-5
Author(s) I Nyoman Sucipta
Ketut Suriasih
Pande Ketut Diah Kencana
Subject(s) Pengemasan Pangan
Ekonomi Kemasan
Bahaya Kemasan
Trend Kemasan Makanan
Pengemasan Vakum
Pengemasan Buah dan Sayuran
Teknologi Plasma dalam Pengemasan Pangan
Komponen Pelengkap Kemasan Pangan
Bahan Kemasan Pangan
Peranan Pengemasan Pangan
Sifat-Sifat Kemasan Pangan
Sejarah Perkembangan Pengemasan Pangan
Legalitas Keamanan Kemasan Pangan
Ekonomi Pengemasan
Classification NONE
Series Title kajian pengemasan yang aman, nyaman, efektif, dan efisien
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Udayana University Press
Publishing Year 2018
Publishing Place Bali
Collation
Abstract/Notes Buku ini ditulis dalam bahasa yang mudah dipahami dan memberi pengetahuan yang mendalam mengenai kemasan baik bahan yang digunakan maupun segi positif dan negatif, antara lain resiko penyakit. Buku ini menjelaskan mengenai legalitas keamanan kemasan pangan, sejarah perkembangan pengemasan pangan, fungsi dan sifat-sifat kemasan pangan, peranan pengemasan pangan, bahan kemasan pangan, komponen pelengkap kemasan pangan, teknologi plasma dalam pengemasan pangan, pengemasan buah dan sayuran, pengemasan vakum, pengemasan aseptis dan hermetis, menentukan kadaluarsa makanan, kemasan makanan yang sehat dan aman, trend kemasan makanan, bahaya kemasan, ekonomi kemasan, ekonomi pengemasan, teknologi pengemasan extrusion.
Specific Detail Info xiii, 182 hlm.: 23 cm
Image
  Back To Previous