Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana |
Edition | cetakan pertama |
Call Number | |
ISBN/ISSN | 978-602-432-643-2 |
Author(s) | Maimunah Hindun Pulungan Ika Atsari Dewi Nur Lailatul Rahmah Claudia Gadizza Perdani Khairina Wardina Dwi Pujiana |
Subject(s) | Desain Kemasan Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Biaya Pengemasan Teknik Pengemasan Modern Umur Simpan Reaksi Kerusakan Bahan Pengemas Pengemasan untuk Bahan Segar Teknik Pengemasan Bahan Kemas Sejarah Pengemasan dan Penyimpanan Pentingnya Pengemasan dan Penyimpanan Ekolabel |
Classification | NONE |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | UB Press |
Publishing Year | 2018 |
Publishing Place | Malang |
Collation | |
Abstract/Notes | Buku ini disusun sebagai referensi dalam memberikan pemahaman tentang konsep dasar pengemasan dan aplikasi teknologi pengemasan dan penyimpanan bahan yang ada di Indonesia. Buku ini terdiri atas sepuluh bab yang dimulai dari pentingnya dan sejarah pengemasan dan penyimpanan, bahan kemas, teknik pengemasan, pengemasan untuk bahan segar, reaksi kerusakan bahan pengemas, umur simpan, desain kemasan, teknik pengemasan modern, biaya pengemasan, dan ekolabel. Buku ini dilengkapi dengan berbagai contoh permasalahan dan solusinya. |
Specific Detail Info | xvi, 146 hlm.; ilus.: 23,5 cm |
Image | |
Back To Previous |