Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana
Edition cetakan pertama
Call Number
ISBN/ISSN 978-602-432-643-2
Author(s) Maimunah Hindun Pulungan
Ika Atsari Dewi
Nur Lailatul Rahmah
Claudia Gadizza Perdani
Khairina Wardina
Dwi Pujiana
Subject(s) Desain Kemasan
Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan
Biaya Pengemasan
Teknik Pengemasan Modern
Umur Simpan
Reaksi Kerusakan Bahan Pengemas
Pengemasan untuk Bahan Segar
Teknik Pengemasan
Bahan Kemas
Sejarah Pengemasan dan Penyimpanan
Pentingnya Pengemasan dan Penyimpanan
Ekolabel
Classification NONE
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher UB Press
Publishing Year 2018
Publishing Place Malang
Collation
Abstract/Notes Buku ini disusun sebagai referensi dalam memberikan pemahaman tentang konsep dasar pengemasan dan aplikasi teknologi pengemasan dan penyimpanan bahan yang ada di Indonesia. Buku ini terdiri atas sepuluh bab yang dimulai dari pentingnya dan sejarah pengemasan dan penyimpanan, bahan kemas, teknik pengemasan, pengemasan untuk bahan segar, reaksi kerusakan bahan pengemas, umur simpan, desain kemasan, teknik pengemasan modern, biaya pengemasan, dan ekolabel. Buku ini dilengkapi dengan berbagai contoh permasalahan dan solusinya.
Specific Detail Info xvi, 146 hlm.; ilus.: 23,5 cm
Image
  Back To Previous