Prinsip Dasar Ilmu Gizi

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana
Edition cetakan ketujuh
Call Number
ISBN/ISSN 979-655-686-3
Author(s) Sunita Almatsier
Subject(s) Ilmu gizi
Keanekaragaman pangan
Pencernaan
Masalah Gizi
Angka Kecukupan Gizi
Pola Menu Seimbang
Pola Pangan
Zat Gizi
Absorpsi
Pengenalan Ilmu Gizi
Prinsip Dasar Ilmu Gizi
Classification NONE
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Gramedia Pustaka Utama
Publishing Year 2009
Publishing Place Jakarta
Collation
Abstract/Notes Buku ini menyajikan prinsip dasar ilmu gizi yang meliputi pengetahuan tentang masing-masing zat gizi: karbohidrat, protein, lemak, air, mineral, dan vitamin. Pembahasan pada umumnya ditekankan pada susunan kimia, klasifikasi, pencernaan, absorpsi, metabolisme, serta kebutuhan sehari-hari dan sumbernya. Juga ada bab-bab tersendiri yang membahas tentang metabolisme, transformasi, interaksi, dan keseimbangan energi. Selain itu, oleh karena ilmu gizi tidak bisa dilepaskan dari cara-cara penerapannya dalam makanan sehari-hari, dibahas pula topik-topik tentang pola pangan, keanekaragaman pangan, pola menu seimbang, angka kecukupan gizi, dan masalah gizi di Indonesia.
Specific Detail Info xi, 337 hlm.: 24 cm
Image
  Back To Previous