Prinsip Dasar Ilmu Gizi
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana |
Edition | cetakan ketujuh |
Call Number | |
ISBN/ISSN | 979-655-686-3 |
Author(s) | Sunita Almatsier |
Subject(s) | Ilmu gizi Keanekaragaman pangan Pencernaan Masalah Gizi Angka Kecukupan Gizi Pola Menu Seimbang Pola Pangan Zat Gizi Absorpsi Pengenalan Ilmu Gizi Prinsip Dasar Ilmu Gizi |
Classification | NONE |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Gramedia Pustaka Utama |
Publishing Year | 2009 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | |
Abstract/Notes | Buku ini menyajikan prinsip dasar ilmu gizi yang meliputi pengetahuan tentang masing-masing zat gizi: karbohidrat, protein, lemak, air, mineral, dan vitamin. Pembahasan pada umumnya ditekankan pada susunan kimia, klasifikasi, pencernaan, absorpsi, metabolisme, serta kebutuhan sehari-hari dan sumbernya. Juga ada bab-bab tersendiri yang membahas tentang metabolisme, transformasi, interaksi, dan keseimbangan energi. Selain itu, oleh karena ilmu gizi tidak bisa dilepaskan dari cara-cara penerapannya dalam makanan sehari-hari, dibahas pula topik-topik tentang pola pangan, keanekaragaman pangan, pola menu seimbang, angka kecukupan gizi, dan masalah gizi di Indonesia. |
Specific Detail Info | xi, 337 hlm.: 24 cm |
Image | |
Back To Previous |