Mikrobiologi Pangan - Teori dan Praktik
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana |
Edition | edisi 1 |
Call Number | |
ISBN/ISSN | 978-979-29-4542-3 |
Author(s) | Tatang Sopandi Wardah |
Subject(s) | Mikrobiologi Pangan Mikrobiologi Kerusakan Pangan Enzim Mikroba Aditif Pangan Biopreservasi Pangan Bakteri Saluran Pencernaan Mikrobiologi Produksi Pangan Fermentasi Genetika Mikroba Pangan Stres Mikroba Komponen Pangan Pertumbuhan Mikroorganisme Kontaminasi Mikroorganisme Pangan Karakteristik Mikroorganisme Pangan Perkembangan Mikrobiologi Pangan Penyakit Bawaan Pangan |
Classification | NONE |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Andi |
Publishing Year | 2014 |
Publishing Place | Yogyakarta |
Collation | |
Abstract/Notes | Didalam buku ini terdapat 15 bab yaitu terdiri dari bab 1 membahas perkembangan mikrobiologi pangan, bab 2 membahas karakteristik mikroorganisme pangan, bab 3 membahas kontaminasi mikroorganisme pangan, bab 4 membahas pertumbuhan mikroorganisme, bab 5 membahas metabolisme mikroba komponen pangan, bab 6 membahas sporulasi dan germinasi mikroba, bab 7 membahas stres mikroba dalam lingkungan pangan, bab 8 membahas genetika mikroba pangan, bab 9 membahas biakan pemula dan bakteriofag, bab 10 membahas mikroorganisme dan produksi pangan fermentasi, bab 11 membahas bakteri saluran pencernaan, bab 12 membahas biopreservasi pangan, bab 13 membahas aditif pangan dan enzim mikroba, bab 14 membahas mikrobiologi kerusakan pangan, serta bab 15 membahas penyakit bawaan pangan. Buku ini juga menyajikan glosarium untuk meningkatkan pemahaman tentang mikrobiologi pangan. |
Specific Detail Info | xviii, 494 hlm.: 23 cm |
Image | |
Back To Previous |