Mikrobiologi Pangan - Teori dan Praktik

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana
Edition edisi 1
Call Number
ISBN/ISSN 978-979-29-4542-3
Author(s) Tatang Sopandi
Wardah
Subject(s) Mikrobiologi Pangan
Mikrobiologi Kerusakan Pangan
Enzim Mikroba
Aditif Pangan
Biopreservasi Pangan
Bakteri Saluran Pencernaan
Mikrobiologi Produksi Pangan Fermentasi
Genetika Mikroba Pangan
Stres Mikroba
Komponen Pangan
Pertumbuhan Mikroorganisme
Kontaminasi Mikroorganisme Pangan
Karakteristik Mikroorganisme Pangan
Perkembangan Mikrobiologi Pangan
Penyakit Bawaan Pangan
Classification NONE
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Andi
Publishing Year 2014
Publishing Place Yogyakarta
Collation
Abstract/Notes Didalam buku ini terdapat 15 bab yaitu terdiri dari bab 1 membahas perkembangan mikrobiologi pangan, bab 2 membahas karakteristik mikroorganisme pangan, bab 3 membahas kontaminasi mikroorganisme pangan, bab 4 membahas pertumbuhan mikroorganisme, bab 5 membahas metabolisme mikroba komponen pangan, bab 6 membahas sporulasi dan germinasi mikroba, bab 7 membahas stres mikroba dalam lingkungan pangan, bab 8 membahas genetika mikroba pangan, bab 9 membahas biakan pemula dan bakteriofag, bab 10 membahas mikroorganisme dan produksi pangan fermentasi, bab 11 membahas bakteri saluran pencernaan, bab 12 membahas biopreservasi pangan, bab 13 membahas aditif pangan dan enzim mikroba, bab 14 membahas mikrobiologi kerusakan pangan, serta bab 15 membahas penyakit bawaan pangan. Buku ini juga menyajikan glosarium untuk meningkatkan pemahaman tentang mikrobiologi pangan.
Specific Detail Info xviii, 494 hlm.: 23 cm
Image
  Back To Previous