Mikrobiologi Hasil Perikanan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana
Edition cetakan 1
Call Number
ISBN/ISSN 978-602-280-384-3
Author(s) Rieny Sulistijowati S.
Subject(s) Hasil Perikanan
Mikrobiologi Pangan
Mikrobiologi Hasil Perikanan
Mikroba pada Ikan Segar
Mikroba pada Produk Perikanan
Mikroorganisme Patogen
Identifikasi makanan berisiko tidak aman
Mendeteksi cemaran bakteri
Classification NONE
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Deepublish
Publishing Year 2014
Publishing Place Yogyakarta
Collation
Abstract/Notes Mikroorganisme tersebar luas di alam dan sebagai akibatnya produk pangan jarang sekali yang steril, tetapi umumnya tercemar oleh berbagai jenis mikroorganisme. Pertumbuhan mikroorganisme dalam bahan pangan dapat mengakibatkan perubahan fisik atau kimia yang tidak diinginkan, sehingga bahan pangan tersebut tidak layak dikonsumsi. Usaha untuk mencegah pertumbuhan mikroorganisme pada bahan pangan dapat dilakukan melalui pengawetan pangan.
Specific Detail Info x, 90 hlm.: 23 cm
Image
  Back To Previous