Komponen Minor dan Bahan Tambahan Pangan
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana |
Edition | cetakan 1 |
Call Number | |
ISBN/ISSN | 978-602-217-543-8 |
Author(s) | Teti Estiasih Widya Dwi Rukmi Putri Endrika Widyastuti |
Subject(s) | Bahan Tambahan Pangan Pemanis Pengasam Antioksidan Vitamin Mineral Pengawet Pengental dan Penstabil Pengemulsi Perasa (Flavor) Minor Pangan Komponen minor dan bahan tambahan pangan Nutrifikasi |
Classification | NONE |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Bumi Aksara |
Publishing Year | 2015 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | |
Abstract/Notes | Buku ini terdiri dari konstituen minor pangan yaitu vitamin, mineral dan flavor, serta bahan tambahan pangan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan makanan yang lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien dan produk akhir dengan mutu baik. Juga diulas tentang penambahan nutrien atau zat gizi dalam bab nutrifikasi. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi dan menyehatkan selain dari aspek produsen yang menginginkan produknya "lebih" dari pesaing lainnya di pasaran. |
Specific Detail Info | xx, 290 hlm.: 23 cm |
Image | |
Back To Previous |