Komponen Minor dan Bahan Tambahan Pangan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana
Edition cetakan 1
Call Number
ISBN/ISSN 978-602-217-543-8
Author(s) Teti Estiasih
Widya Dwi Rukmi Putri
Endrika Widyastuti
Subject(s) Bahan Tambahan Pangan
Pemanis
Pengasam
Antioksidan
Vitamin
Mineral
Pengawet
Pengental dan Penstabil
Pengemulsi
Perasa (Flavor)
Minor Pangan
Komponen minor dan bahan tambahan pangan
Nutrifikasi
Classification NONE
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Bumi Aksara
Publishing Year 2015
Publishing Place Jakarta
Collation
Abstract/Notes Buku ini terdiri dari konstituen minor pangan yaitu vitamin, mineral dan flavor, serta bahan tambahan pangan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan makanan yang lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien dan produk akhir dengan mutu baik. Juga diulas tentang penambahan nutrien atau zat gizi dalam bab nutrifikasi. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi dan menyehatkan selain dari aspek produsen yang menginginkan produknya "lebih" dari pesaing lainnya di pasaran.
Specific Detail Info xx, 290 hlm.: 23 cm
Image
  Back To Previous