Amankah mengonsumsi ikan transgenik?

Collection Location Archivelago Indonesia Marine Library
Edition
Call Number Koleksi Digital
ISBN/ISSN
Author(s) Raden Roro Sri Pudji Sinarni Dewi
Subject(s) Jurnal
Keamanan Pangan
Local Content
Publikasi Internal
Rekayasa Genetika
Ikan Transgenik
Classification NONE
Series Title
GMD PDF
Language Indonesia
Publisher Media Akuakultur Volume
Publishing Year 2012
Publishing Place Depok
Collation
Abstract/Notes Produk rekayasa genetik atau organisme hasil modifikasi adalah organisme hidup, bagian-bagiannya, dan/atau hasil olahannya yang mempunyai susunan genetik baru dari hasil penerapan bioteknologi modern. Saat ini, di masyarakat Indonesia masih terdapat kekhawatiran mengenai aman tidaknya mengonsumsi produk-produk hasil rekayasa genetika termasuk ikan. Oleh karena itu, masyarakat perlu mendapatkan informasi yang benar mengenai tingkat keamanan mengonsumsi produk-produk hasil rekayasa genetik. Pada tulisan ini akan disampaikan beberapa hasil penelitian mengenai efek mengonsumsi ikan transgenik pada hewan uji dan manusia, komersialisasi ikan transgenik, peraturan internasional mengenai produk-produk transgenik dan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia No. 21 Tahun 2005 mengenai keamanan hayati produk rekayasa genetik.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous