Amankah mengonsumsi ikan transgenik?
Collection Location | Archivelago Indonesia Marine Library |
Edition | |
Call Number | Koleksi Digital |
ISBN/ISSN | |
Author(s) | Raden Roro Sri Pudji Sinarni Dewi |
Subject(s) | Jurnal Keamanan Pangan Local Content Publikasi Internal Rekayasa Genetika Ikan Transgenik |
Classification | NONE |
Series Title | GMD |
Language | Indonesia |
Publisher | Media Akuakultur Volume |
Publishing Year | 2012 |
Publishing Place | Depok |
Collation | |
Abstract/Notes | Produk rekayasa genetik atau organisme hasil modifikasi adalah organisme hidup, bagian-bagiannya, dan/atau hasil olahannya yang mempunyai susunan genetik baru dari hasil penerapan bioteknologi modern. Saat ini, di masyarakat Indonesia masih terdapat kekhawatiran mengenai aman tidaknya mengonsumsi produk-produk hasil rekayasa genetika termasuk ikan. Oleh karena itu, masyarakat perlu mendapatkan informasi yang benar mengenai tingkat keamanan mengonsumsi produk-produk hasil rekayasa genetik. Pada tulisan ini akan disampaikan beberapa hasil penelitian mengenai efek mengonsumsi ikan transgenik pada hewan uji dan manusia, komersialisasi ikan transgenik, peraturan internasional mengenai produk-produk transgenik dan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia No. 21 Tahun 2005 mengenai keamanan hayati produk rekayasa genetik. |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |