Agribisnis bandeng : budidaya - usaha - pengolahan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition
Call Number 639.32 ARIE a
ISBN/ISSN 978-979-730-732-5
Author(s) Arief Prahasta
Hasanawi Masturi
Subject(s) Bandeng
Ikan -- Pemeliharaan
Ikan Air Payau
Classification 639.32
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Pustaka Grafika
Publishing Year 2009
Publishing Place Bandung
Collation xvi, 178 hlm. ; ilus. : 21 cm
Abstract/Notes Ikan bandeng merupakan salah satu ikan konsumsi yang tidak asing bagi masyarakat dan termasuk ikan penghasil protein hewani yang tinggi. Ikan babndeng relatif tahan terhadap berbagai jenis penyakit. Produk olahan ikan bandeng pun sangat terkenal diantaranya adalah bandeng presto, bandeng asap, dan otak-otak.
Hal-hal yang dibahas dalam buku agribisnis bandeng ini adalah : mengenal ikan bandeng yang merupakan ikan air payau; mempersiapkan tambak sebagai tempat budidaya bandeng; pakan dan pemberian pakan untuk ikan bandeng; pembenihan bandeng; pemeliharaan bandeng; penyakit pada ikan bandeng; pemasaran bandeng; analisa usaha pembenihan bandeng dan usaha penggelondongan bandeng, serta pengawetan dan pengolahan bandeng. (Mardiah).
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous