Agribisnis bandeng : budidaya - usaha - pengolahan
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | |
Call Number | 639.32 ARIE a |
ISBN/ISSN | 978-979-730-732-5 |
Author(s) | Arief Prahasta Hasanawi Masturi |
Subject(s) | Bandeng Ikan -- Pemeliharaan Ikan Air Payau |
Classification | 639.32 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Pustaka Grafika |
Publishing Year | 2009 |
Publishing Place | Bandung |
Collation | xvi, 178 hlm. ; ilus. : 21 cm |
Abstract/Notes | Ikan bandeng merupakan salah satu ikan konsumsi yang tidak asing bagi masyarakat dan termasuk ikan penghasil protein hewani yang tinggi. Ikan babndeng relatif tahan terhadap berbagai jenis penyakit. Produk olahan ikan bandeng pun sangat terkenal diantaranya adalah bandeng presto, bandeng asap, dan otak-otak. Hal-hal yang dibahas dalam buku agribisnis bandeng ini adalah : mengenal ikan bandeng yang merupakan ikan air payau; mempersiapkan tambak sebagai tempat budidaya bandeng; pakan dan pemberian pakan untuk ikan bandeng; pembenihan bandeng; pemeliharaan bandeng; penyakit pada ikan bandeng; pemasaran bandeng; analisa usaha pembenihan bandeng dan usaha penggelondongan bandeng, serta pengawetan dan pengolahan bandeng. (Mardiah). |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |