Akuakultur jilid 2

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition
Call Number 639.3 GHU a
ISBN/ISSN 979-062-615-0
Author(s) M. Ghufran H. Kordi K.
Subject(s) LOBSTER Air Tawar
Hama
Penyakit Ikan
Udang Galah
Kualitas Air
Parasit
Ikan -- Pemeliharaan
Pakan Alami
Kerang Air Tawar
Benih
Bakteri
Kodok
labi-labi
Keong Mas
Pakan Buatan
Jamu
Penyakit Infeksi
Penabur Pakan
Pembesaran Biota
Pembenihan Biota Air Tawar
Classification 639.3
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Indeks
Publishing Year 2019
Publishing Place Jakarta
Collation 309 hlm.; ilus.: 25 cm
Abstract/Notes Akuakultur atau budi daya perairan, khususnya akuakultur ait tawar dan akulakultur air payau di Indonesia sudahh cukup maju dibandingkan dengan marikultur atau budidaya laut. Buku ini berisikan teori dan prinsip budidaya air tawar serta praktiknya.
Pembahasan awal dalam buku ini tentang pembenihan biota air tawar, dimulai dari penyediaan fasilitas hachri, pengadaan dan pemeliharaan induk, teknik pembenihan, serta ulasan tentang strain / varietas ikan baru yang dihasilkan melalui kawin silang.
Pada bab selanjutnya membahas tentang pembesaran berbagai biota air tawar dalam berbagai media, seperti pada kolam air tawar, kolam tadah hujan, kolam terpal, kolam air deras, karamba, sekat, hampang, KJA, drum, toren, dan sawah.
Pengelolaan kualitas air, pembuatan pakan, nutrisi untuk ikan, pakan alami, teknik pemberian pakan, penyakit dan penanggulangannya, penyakit infeksi dan penyakit noninfeksi serta panen dan penanganan hasil panen adalah hal-hal yang juga dibahas tuntas dalam buku ini. (Mardiah).
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous