Sanitasi higiene dan keselamatan kerja

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition Cet.1
Call Number 664.07 AHM s
ISBN/ISSN
Author(s) Ahmad Said
Subject(s) Kualitas Air
Sanitasi
Limbah
Bahan sanitaiser
Kontaminasi makanan
Kerusakan makanan
Classification 664.07
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Sinar Wadja Lestari
Publishing Year 2007
Publishing Place Jakarta
Collation iv, 108 hlm.; 21 cm
Abstract/Notes Buku ini secara garis beras berisi tentang suatu bentuk ketrampilan dalam sanitasi higiene dan keselamatan kerja. Buku ini dapat dijadikan acuan saat ingin berwirausaha. Buku ini membahas pertama konsep dari sanitasi. Kedua, membahas kualitas air dan penanganan limbah yang terdiri dari sumber air, syarat air, kesedahan air, sanitasi air, dan jenis limbah pengolahan makanan. Ketiga, membahas bahan sanitaiser, sanitasi alat, dan ruang pengolahan makanan yang terdiri dari bahan pembersih, system pembersih, bahan sanitaiser, sanitsi peralatan pengolahan makanan, dan sanitasi sanitasi ruang pengolahan makanan. Keempat, higiene perorangan dalam pengolahan makanan yang terdiri dari pencucian makana dan kebersihan kesehatan diri. Kelima, membahas kontaminasi makanan yang terdir dari kontaminan biologis, kontaminan kimawi, dan kontaminan fisik. Keenam, membahas kesrusakan makanan dan pencegahannya terdiri dari jenis kerusakan, tanda-tanda kerusakan makanan, dan pencegahan kerusakan makanan. Ketujuh, membahas penyakit akibat makana terdiri dari infeksi dari makanan dan peracuana makanan.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous