Sanitasi higiene dan keselamatan kerja
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | Cet.1 |
Call Number | 664.07 AHM s |
ISBN/ISSN | |
Author(s) | Ahmad Said |
Subject(s) | Kualitas Air Sanitasi Limbah Bahan sanitaiser Kontaminasi makanan Kerusakan makanan |
Classification | 664.07 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Sinar Wadja Lestari |
Publishing Year | 2007 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | iv, 108 hlm.; 21 cm |
Abstract/Notes | Buku ini secara garis beras berisi tentang suatu bentuk ketrampilan dalam sanitasi higiene dan keselamatan kerja. Buku ini dapat dijadikan acuan saat ingin berwirausaha. Buku ini membahas pertama konsep dari sanitasi. Kedua, membahas kualitas air dan penanganan limbah yang terdiri dari sumber air, syarat air, kesedahan air, sanitasi air, dan jenis limbah pengolahan makanan. Ketiga, membahas bahan sanitaiser, sanitasi alat, dan ruang pengolahan makanan yang terdiri dari bahan pembersih, system pembersih, bahan sanitaiser, sanitsi peralatan pengolahan makanan, dan sanitasi sanitasi ruang pengolahan makanan. Keempat, higiene perorangan dalam pengolahan makanan yang terdiri dari pencucian makana dan kebersihan kesehatan diri. Kelima, membahas kontaminasi makanan yang terdir dari kontaminan biologis, kontaminan kimawi, dan kontaminan fisik. Keenam, membahas kesrusakan makanan dan pencegahannya terdiri dari jenis kerusakan, tanda-tanda kerusakan makanan, dan pencegahan kerusakan makanan. Ketujuh, membahas penyakit akibat makana terdiri dari infeksi dari makanan dan peracuana makanan. |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |