Mikrobiologi dalam pengolahan dan keamanan pangan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition
Call Number 576.163 IMA m
ISBN/ISSN 9794140384
Author(s) Imam Supardi
Subject(s) Koi -- Pemeliharaan
Classification 576.163
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Alumni
Publishing Year 1999
Publishing Place Bandung
Collation ix, 290 hlm : 20,5 cm
Abstract/Notes Buku ini disusun sebagai upaya untuk memperkenalkan penegtahuan mikrobiologi dalam pengolohan keamana pangan, sehingga tidak membahayakan konsumen. Dalam buku ini dibahas ekologi mikroorganisme pada makanan, emkanisme ketahan mikroorganisme terhadap proses pengolahan, sifat-sifat endospore bakteri dan ketahanannya terhadap proses pengolahan, dan kerusakankerusakan subletal mikroorganisme selama pengolahan. Mikrobiologi dalam pengemaan aseptic, mikroorganisme dan analisis mikroorganisme makanan, dan penggunaan mikroorganisme dalam detoksifikasi komponen beracun pada makanan. Penggolongan sifat-sifat dan uji mikroorganisme penyebab keracunan makanan dan penyakit menular, mekanisme infeksi dan intoksifikasi, biocontrol bakteri pathogen di dalam tubuh, dan perkembangan dalam metode deteksi bakteri pathogen pada makanan. Faktor-faktor yang mempengaruhi sifat pantogenik mikroorganisme dan cara-cara pencegahan keracunan makanan dan penyakit menular.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous