Makanan ikan, Edisi revisi

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition Cet. 6
Call Number 664.6
ISBN/ISSN 979-8031-14-8
Author(s) Ahmad Mudjiman
Subject(s) Pakan Ikan
Pakan Alami
Pakan Buatan
Nutrisi Untuk Ikan
Classification 664.6
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Penebar Swadaya
Publishing Year 2004
Publishing Place
Collation viii +192 hlm.; ilus : 23 cm
Abstract/Notes Makanan merupakan factor penting yang menentukan keberhasilan budidaya ikan. Pemberian pakan yang efektif dan efisien dalam ariti jenis, jumlah, dan waktu pembrian yang tepat akan menghasilkan pertumbuhan ikan yang optimal.
Pembahasan makanan ikan dalam buku ini mencakup seputar ilmu makanan ikan diantaranya mengenai; maknan ikan dan ilmu pendukungnya, kebiasaan makan ikan, pencernaan makanan, penggunan makanan di dalam tubuh ikan, zat-zat gizi dalam makanan.
Pembahasan tentang pakan alami mencakup jenis-jenis pakan alami, pemurnian jenis-jenis plankton, budidaya fitiplankton, dan budidaya zooplankton.
Pembahasan tentang pakan buatan mencakup ; penggunaan dan sifat pakan buatan, nilai penting pakan buatan, bahan baku pakan, menyusun ramuan pakan, pembuatan pakan, pengujian mutu pakan buatan, dan pemnggunaan dan penyimpanan pakan buatan. (Mardiah)
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous