Makanan ikan, Edisi revisi
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | Cet. 6 |
Call Number | 664.6 |
ISBN/ISSN | 979-8031-14-8 |
Author(s) | Ahmad Mudjiman |
Subject(s) | Pakan Ikan Pakan Alami Pakan Buatan Nutrisi Untuk Ikan |
Classification | 664.6 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Penebar Swadaya |
Publishing Year | 2004 |
Publishing Place | |
Collation | viii +192 hlm.; ilus : 23 cm |
Abstract/Notes | Makanan merupakan factor penting yang menentukan keberhasilan budidaya ikan. Pemberian pakan yang efektif dan efisien dalam ariti jenis, jumlah, dan waktu pembrian yang tepat akan menghasilkan pertumbuhan ikan yang optimal. Pembahasan makanan ikan dalam buku ini mencakup seputar ilmu makanan ikan diantaranya mengenai; maknan ikan dan ilmu pendukungnya, kebiasaan makan ikan, pencernaan makanan, penggunan makanan di dalam tubuh ikan, zat-zat gizi dalam makanan. Pembahasan tentang pakan alami mencakup jenis-jenis pakan alami, pemurnian jenis-jenis plankton, budidaya fitiplankton, dan budidaya zooplankton. Pembahasan tentang pakan buatan mencakup ; penggunaan dan sifat pakan buatan, nilai penting pakan buatan, bahan baku pakan, menyusun ramuan pakan, pembuatan pakan, pengujian mutu pakan buatan, dan pemnggunaan dan penyimpanan pakan buatan. (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |