Pakan udang windu (Penaeus monodon)

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition Cet. 9
Call Number 664.6 SRI p
ISBN/ISSN 979-413-794-4
Author(s) Sri Umiyati Sumeru
Suzy Anna
Subject(s) Pakan Alami
Pakan Buatan
Nutrisi udang windu
Classification 664.6
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher KANISIUS
Publishing Year 2005
Publishing Place Yogyakarta
Collation 94 hlm,; ilus.: 21 cm
Abstract/Notes Pakan merupakan bagian terbesar dari biaya produksi dan diduga merupakan factor penentuan nilai ekonomi budidaya udang. Penggunaan pakan yang tepat dan kualitas yang baik akan meningkatkan produksi uang dan tentu saja akan berimbas pada peningkatan keuntungan.
Pembahasan dalam buku ini mencakup persyaratan biologis dan kebiasaan makan udang windu, persyaratan nutrisi bagi udang windu yang mencakup protein dan asam amino essensial, lemak, karbohidrat, mineral, dan vitamin. Pakan alami untuk udang windu pembahasannya mencakup teknik kultur plankton, penyediaan naupli artemia, produksi biomassa artemia. Pemahasan tentang pakan buatan mencakup, teknik pembuatan pakan larva, teknik pembuatan pakan untuk penbesaran di tambak.
Dalam buku ini juga membahs tentang analisis pakan yang meliputi analisis kimia, fisika, dan biologi; cara, jadwal, dan jumlah pemberian pakan; serta kualitas air dan hubungannya dengan pakan sepeti suhu, salinitas, derajat keasaman, oksigen terlarut, amoniak, hydrogen sulfide, dan karbon dioksida. (Mardiah).
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous