Pakan udang windu (Penaeus monodon)
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | Cet. 9 |
Call Number | 664.6 SRI p |
ISBN/ISSN | 979-413-794-4 |
Author(s) | Sri Umiyati Sumeru Suzy Anna |
Subject(s) | Pakan Alami Pakan Buatan Nutrisi udang windu |
Classification | 664.6 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | KANISIUS |
Publishing Year | 2005 |
Publishing Place | Yogyakarta |
Collation | 94 hlm,; ilus.: 21 cm |
Abstract/Notes | Pakan merupakan bagian terbesar dari biaya produksi dan diduga merupakan factor penentuan nilai ekonomi budidaya udang. Penggunaan pakan yang tepat dan kualitas yang baik akan meningkatkan produksi uang dan tentu saja akan berimbas pada peningkatan keuntungan. Pembahasan dalam buku ini mencakup persyaratan biologis dan kebiasaan makan udang windu, persyaratan nutrisi bagi udang windu yang mencakup protein dan asam amino essensial, lemak, karbohidrat, mineral, dan vitamin. Pakan alami untuk udang windu pembahasannya mencakup teknik kultur plankton, penyediaan naupli artemia, produksi biomassa artemia. Pemahasan tentang pakan buatan mencakup, teknik pembuatan pakan larva, teknik pembuatan pakan untuk penbesaran di tambak. Dalam buku ini juga membahs tentang analisis pakan yang meliputi analisis kimia, fisika, dan biologi; cara, jadwal, dan jumlah pemberian pakan; serta kualitas air dan hubungannya dengan pakan sepeti suhu, salinitas, derajat keasaman, oksigen terlarut, amoniak, hydrogen sulfide, dan karbon dioksida. (Mardiah). |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |