Kebutuhan asam amino esensial dalam ransum ikan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition Cet. 5
Call Number 636.085 IBN k
ISBN/ISSN 979-672-723-4
Author(s) Ibnu Dwi Buwono
Subject(s) asam amino
Protein
Classification 636.085
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher KANISIUS
Publishing Year 2004
Publishing Place Yogyakarta
Collation 55 hlm,; ilus.: 21 cm
Abstract/Notes Makanan berfungsi utama sebagai penyedia energy bagi aktivitas sel-sel tubuh. Ikan harus memperoleh asam amino dari protein makanannnya, yang secara terus menerus diperlukan bagi pertumbuhan sel dan pembentukan jaringan tubuhnya. Melalui sistem peredaran darah asam-asam amino tersebut kemudian diserap oleh seluruh jaringan tubuh yang memerlukannya.
Dalam buku ini membahas kebutuhan asam amino yang dibutuhkan ikan. Asam-asam amino tersebut seperti irginin, histidin, treonin, isoleusin, leusi, valin, lisin, metionin, fenil alanine, dan triptofan.
Buku ini juga membahas aspek metamobilme asam amino dalam tubuh ikan, serta pembahasan tentang penyusunan formula rangsum ikan. Daalam penyusunan formula rangsum ikan, hal yang perlu diperhatikan adalah indeks asam amino essensial, formula rangsum berdasarkan tingkat kebutuhan, dan formula rangsum berdasarkan tingkat kebutuhan asam amino esensial. (Mardiah)
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous