Pengelolaan kualitas air dalam budidaya perairan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition
Call Number 551.48 GHU p
ISBN/ISSN 978-979-518-881-0
Author(s) M. Ghufran H. Kordi K.
Andi Baso Tancung
Subject(s) Kualitas Air
Classification 551.48
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Rineka Cipta
Publishing Year 2010
Publishing Place Jakarta
Collation xiv, 210 hlm.; 20,5 cm
Abstract/Notes Dalam budidaya perikanan, faktor kualitas air merupakan hal yang sangat penting. Penurunan kualitas air dapat dipengaruhi oleh faktor eksternal (luar) dan juga internal (dalam). Faktor eksternal yang mempengaruhi kualitas air adalah ekosostem di luar wadah budidaya, apakah tercemar limbah industri, pertanian, rumah tangga, dsb. Faktor internal adalah ekosistem di dalam wadah budidaya yang dapat dikendalikan atau dikontrol oleh pembudidaya.
Buku Pengelolaan Kualitas Air Dalam Budidaya Perairan ini, pembahasannya mencakup tentang unsur dan sifat air; lingkungan budidaya perairan seperti waduk, danau, sungai, rawa, lautan, estuarine dan pesisir, tambak, kolam irigasi, sawah, genangan air lainnya; parameter kualitas air untuk budidaya perairan; metode uji kualitas air; peralatan untuk pengelolaan kualitas air; menurunnya kualitas air, penyebab, dan dampaknya; pengelolaan kualitas air; hubungan kualitas air dengan pakan; hubungan kualitas dengan penyakit. (Mardiah)
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous