Pengelolaan kualitas air dalam budidaya perairan
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | |
Call Number | 551.48 GHU p |
ISBN/ISSN | 978-979-518-881-0 |
Author(s) | M. Ghufran H. Kordi K. Andi Baso Tancung |
Subject(s) | Kualitas Air |
Classification | 551.48 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Rineka Cipta |
Publishing Year | 2010 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | xiv, 210 hlm.; 20,5 cm |
Abstract/Notes | Dalam budidaya perikanan, faktor kualitas air merupakan hal yang sangat penting. Penurunan kualitas air dapat dipengaruhi oleh faktor eksternal (luar) dan juga internal (dalam). Faktor eksternal yang mempengaruhi kualitas air adalah ekosostem di luar wadah budidaya, apakah tercemar limbah industri, pertanian, rumah tangga, dsb. Faktor internal adalah ekosistem di dalam wadah budidaya yang dapat dikendalikan atau dikontrol oleh pembudidaya. Buku Pengelolaan Kualitas Air Dalam Budidaya Perairan ini, pembahasannya mencakup tentang unsur dan sifat air; lingkungan budidaya perairan seperti waduk, danau, sungai, rawa, lautan, estuarine dan pesisir, tambak, kolam irigasi, sawah, genangan air lainnya; parameter kualitas air untuk budidaya perairan; metode uji kualitas air; peralatan untuk pengelolaan kualitas air; menurunnya kualitas air, penyebab, dan dampaknya; pengelolaan kualitas air; hubungan kualitas air dengan pakan; hubungan kualitas dengan penyakit. (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |