Penanganan limbah industri pangan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition Cet. 1
Call Number 628.54 BET p
ISBN/ISSN 979-413-769-3
Author(s) Betty Sri Laksmi Jenie
Winiati Pudji Rahayu
Subject(s) Ilmu pangan
Pangan -- Limbah Industri
Classification 628.54
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher KANISIUS
Publishing Year 1993
Publishing Place Yogyakarta
Collation 184 hlm.; ilus.: 21 cm
Abstract/Notes Buku Penanganan Limbah Industri pangan ini merupakan buku ajar nagi mahasiswa Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi, Fakultas Teknologi Pertania, Institut Pertanian Bogor.
Pembahasan dalam buku ini mencakup sifat-sifat limbah industry pangan, seperti buah dan sayur, daging sapi dan unggas. Susu, serta hasil laut; mikroorganisme penguirai komponen organic air limbah seperti bakteri, kapang, virus, protozoa,, ganggang/algae, rotifer, crustacean; dasar-dasar penanganan biologic; penanganan dengan sistem kolam dan lagun; ; penanganan dengan sistem aerobik; penanganan dengan sistem anaerobik; ; penanganan reduksi kandungan nitrogen; penanganan dengan cara fisika dan kimia.
Penanganan limbah dengan system kolam dan lagun misalnya kolam oksidasi, , kolam aerobic, lagun anaerobic, lagun aerasi. Peangan Limbah secara fisika dan kimia seperti desinfeksi, pengendapan kimia, sedimentasi, flotasi, pembakaran. (Mardiah)
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous