Penanganan limbah industri pangan
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | Cet. 1 |
Call Number | 628.54 BET p |
ISBN/ISSN | 979-413-769-3 |
Author(s) | Betty Sri Laksmi Jenie Winiati Pudji Rahayu |
Subject(s) | Ilmu pangan Pangan -- Limbah Industri |
Classification | 628.54 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | KANISIUS |
Publishing Year | 1993 |
Publishing Place | Yogyakarta |
Collation | 184 hlm.; ilus.: 21 cm |
Abstract/Notes | Buku Penanganan Limbah Industri pangan ini merupakan buku ajar nagi mahasiswa Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi, Fakultas Teknologi Pertania, Institut Pertanian Bogor. Pembahasan dalam buku ini mencakup sifat-sifat limbah industry pangan, seperti buah dan sayur, daging sapi dan unggas. Susu, serta hasil laut; mikroorganisme penguirai komponen organic air limbah seperti bakteri, kapang, virus, protozoa,, ganggang/algae, rotifer, crustacean; dasar-dasar penanganan biologic; penanganan dengan sistem kolam dan lagun; ; penanganan dengan sistem aerobik; penanganan dengan sistem anaerobik; ; penanganan reduksi kandungan nitrogen; penanganan dengan cara fisika dan kimia. Penanganan limbah dengan system kolam dan lagun misalnya kolam oksidasi, , kolam aerobic, lagun anaerobic, lagun aerasi. Peangan Limbah secara fisika dan kimia seperti desinfeksi, pengendapan kimia, sedimentasi, flotasi, pembakaran. (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |