Pengujian mikrobiologi (ALT, E. coli, Salmonella dan Vibrio cholerae)fillet ikan kakap merah (Lutjanus sanguineus) pada fillet ikan kakap merah (Lutjanus sanguineus) di Unit Pelaksana Teknis Pengujian Mutu Dan Pengembangan Produk Kelautan Dan Perikanan (UPT PMP2KP) Surabaya Jawa Timur+CD

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition
Call Number
ISBN/ISSN
Author(s) Arum Fadila
Subject(s) KIPA
Local Content
Classification NONE
Series Title
GMD CD-ROM
Language Indonesia
Publisher Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Publishing Year 2018
Publishing Place Sidoarjo
Collation
Abstract/Notes Ikan kakap ini memiliki potensi untuk dijadikan sebagai industri yang besar serta mengandung protein tinggi. Ikan dan produk perikanan dapat terkontaminasi bakteri Salmonella sp, Escherichia coli dan Vibrio cholerae serta mikroba lain. Pengendalian bakteri dapat dilakukan secara fisik, kimiawi dan biologis (Afrianto dan Liviawaty, 2010). Standar keamanan fillet kakap untuk cemaran ALT maksimal 5.0 x 105 koloni/g, Eschericia coli
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous