Memproduksi karaginan dari rumput laut

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition Cet.1
Call Number 664.022 PER m
ISBN/ISSN 978-979-002-639-1
Author(s) Muhamad Darmawan
Peranginangin, Rosmawaty
Sinurat, Ellya
Subject(s) Rumput Laut
karaginan
Classification 664.022
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Penebar Swadaya
Publishing Year 2013
Publishing Place Jakarta
Collation 76 hlm.; ilus.: 23 cm
Abstract/Notes Karaginan merupakan salah satu produk olahan rumput laut yang telah banyak dimanfaatkan dalam industri pangan dan nonpangan. Penggunaan karaginan dalam industri makanan salah satunya adalah sebagai penstabil pada pembuatan es krim. Sementara itu, pada industri kosmetik, penggunaan karaginan biasanya untuk produk sabun krim, sabun cair, sampo, serta produk-produk perawatan kulit. Oleh karena itu, pengolahan rumput laut menjadi karaginan terbilang memiliki prospek yang bagus untuk dikembangkan.
Buku ini membahas tentang karaginan, rumput laut sebagi penghasil karaginan, peralatan pengolahan redefined karaginan, cara memproduksi karaginan, pengolahan karaginan dan analisis usaha. Buku ini juga dilengkapi dengan trik untuk mendapatkan rumput laut kering yang bermutu.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous