Memproduksi karaginan dari rumput laut
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | Cet.1 |
Call Number | 664.022 PER m |
ISBN/ISSN | 978-979-002-639-1 |
Author(s) | Muhamad Darmawan Peranginangin, Rosmawaty Sinurat, Ellya |
Subject(s) | Rumput Laut karaginan |
Classification | 664.022 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Penebar Swadaya |
Publishing Year | 2013 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | 76 hlm.; ilus.: 23 cm |
Abstract/Notes | Karaginan merupakan salah satu produk olahan rumput laut yang telah banyak dimanfaatkan dalam industri pangan dan nonpangan. Penggunaan karaginan dalam industri makanan salah satunya adalah sebagai penstabil pada pembuatan es krim. Sementara itu, pada industri kosmetik, penggunaan karaginan biasanya untuk produk sabun krim, sabun cair, sampo, serta produk-produk perawatan kulit. Oleh karena itu, pengolahan rumput laut menjadi karaginan terbilang memiliki prospek yang bagus untuk dikembangkan. Buku ini membahas tentang karaginan, rumput laut sebagi penghasil karaginan, peralatan pengolahan redefined karaginan, cara memproduksi karaginan, pengolahan karaginan dan analisis usaha. Buku ini juga dilengkapi dengan trik untuk mendapatkan rumput laut kering yang bermutu. |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |