Pakan gurami: nutrisi, formulasi, pembuatan, pemberian

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition
Call Number 664.6 GHU p1
ISBN/ISSN 979-736-723-1
Author(s) M. Ghufran H. Kordi K.
Subject(s) Ikan -- Pakan
Classification 664.6
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Aneka Ilmu
Publishing Year 2007
Publishing Place Semarang
Collation viii+157 hlm; 14,5x21 cm
Abstract/Notes Pertumbuhan ikan dapat dipacu jika digunakan pakan yang berkualitas, tersedia secara kontinu, dan sesuai kebutuhan gizi ikan. Pakan untuk ikan gurami terdiri atas pakan alami dan pakan buatan. Pakan alami dapat diambil langsung dari alam, misalnya ikan siput, dan daun-daunan. Sementara pakan buatan dapat dibuat dengan formula tertentu, misalnya pelet.
Buku ini menyediakan informasi mengenai nutrisi, formulasi, pembuatan dan pemberian dalam upaya pengadaan pakan untuk budi daya gurami. Buku ini terdiri dari sepuluh penjelasan mengenai pemcu pertumbuhan gurami, makanan dan kebiasaan makan ikan gurami, kebutuhan nutrisi pada gurami, menyusun formulasi pakan gurami, memilih bahan baku untuk pakan gurami, membuat pakan gurami, pengemasan dan penyimpanan pakan, pakan untuk larva dan benih gurami, pemberian pakan, serta pakan, kualitas air, dam penyakit pada budi daya gurami
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous