Fish Handling
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | Cet. 1 |
Call Number | 664.028 |
ISBN/ISSN | 978-602-203-733-0 |
Author(s) | Kartini Zaelani |
Subject(s) | Mutu Ikan Ikan Segar Ikan, Penanganani Ikan Basah Rigormortis |
Classification | 664.028 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | University of Brawijaya Press |
Publishing Year | 2015 |
Publishing Place | Malang |
Collation | xi,117 hlm.; ilus.: 23,5 cm |
Abstract/Notes | Ikan merupakan bahan pangan yang mudah rusak dan cepat busuk, oleh karena itu mememrlukan penanganan yang cepat dan tepat. Cepat rusaknya ikan disebabkan karena sifat fisik dan kimia dari ikan itu sendiri. Ikan mempunyai daging yang lunak, kadar air yang tinggi serta kaya akan zat gizi yang memiliki potensi sebagai substrat mikroorganisme dan enzim yang masih aktif pada saat ikan mati. Dalam buku ini Cara penangan ikan yang tepat dapat mempertahankan kesegaran ikan. Penangan ikan yang tepat dimulai dari saat ikan ditangkap di atas kapal sampai pada penangan ikan di darat, meliputi pendaratan dan pengepulan, pengiriman, pengangkutan, sampai pada penjualan dan pengeceran. Dalam buku ini juga memaparkan tentang hasil-hasil perikanan, mutu ikan, komposisi kimia ikan, perubahan setelah ikan mati, pendinginan dan pembekuan ikan. Buku ini juga silengkapi dengan glosarium. (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |