Panduan praktis pakan ikan konsumsi
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | Cet.1 |
Call Number | 664.768 TIM p |
ISBN/ISSN | 978-979-002-696-4 |
Author(s) | B. Prasetya W. Tim Penulis CMK |
Subject(s) | Ikan -- Pakan Metode Pembuatan Pakan Kebutuhan Pakan Efisiensi Pakan Nutrisi Pakan |
Classification | 664.768 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Penebar Swadaya |
Publishing Year | 2015 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | iv, 116 hlm.; ilus.: 23 cm |
Abstract/Notes | Pakan merupakan kebutuhan pokok, untuk kelangsungan hidup ikan. Pemberian pakan yang tepat dan proporsional, menjadikan ikan tumbuh dan berkembang maksimal. Pakan ikan terdiri dari dua jenis, yaitu, pakan alami dan pakan buatan. Dalam buku ini pembahasan lebih dititikberatkan pada pakan buatan. Hal-hal yang berkaitan dengan pakan yang dibahas dalam buku ini seperti, jenis-jenis pakan yang ada di pasaran, fungsi pakan, dasar-dasar kebutuhan nutrsi, kandungan nutrisi pakan ikan, pembuatan pakan ikan, pengujian mutu pakan ikan, pengemasan, dan penyimpanan. Pada bagian kedua dalam buku ini membahsa tentang pemberian pakan yang mencakup, mencakup tentang; kebiasaan makan dan pencernaan ikan, jumlah pakan yang tepat, kebutuhan setiap jenis ikan, waktu pemberian pakan, metode pemberian pakan, mempersiapkan pakan, efisiensi pakan, catatan pemberian pakan, dan evaluasi pemberian pakan. Buku ini memaparkan secara langsung pemberian pakan pada jenis ikan tertentu misalnya pakan untuk ikan mas, ikan patin, ikan nila, ikan bawal, ikan gurami, dan ikan bandeng. (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |