Panduan praktis pakan ikan lele
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | Cet. 1 |
Call Number | 664.6 TIM p |
ISBN/ISSN | 978-979-002-697-1 |
Author(s) | Dian Adijaya B. Prasetya W. Tim Penulis CMK |
Subject(s) | Pakan Ikan Makanan ikan lele Pakan Lele |
Classification | 664.6 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Penebar Swadaya |
Publishing Year | 2015 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | iv, 92 hlm.; ilus.: 23 cm |
Abstract/Notes | Ikan lele merupakan salah satu primadona ikan air tawar, selain harganya yang terjangkau kandungan gizinya cukup baik sebagai pangan, Banyaknya permintaan ikan lele, terlihat dari dari semakin banyaknya tenda-tenda dan warung yang menjual pecal lele. Dalam usaha budidaya lele, kebutuhan pakan merupakan kebutuhan yang sangat penting, karena pakan merupakan kebutuhan pokok, untuk kelangsungan hidup ikan. Pemberian pakan yang tepat dan proporsional, menjadikan ikan tumbuh dan berkembang maksimal. Dalam buku ini pembahasan mengenai pakan ikan lele, pengenalan tentang pakan ikan lele, baik alami maupun buatan, beragam jenis pakan ikan lele. Tata cara pemberian pakan yang tepat hemat, yang meliputi, kesesuaian jenis pakan, nutrisi yang tepat, waktu yang tepat dalam memberikan pakan, cara pemberian pkan yang benar dan pemberian probiotik. Dalam buku ini tidak hanya mengulas tentang pakan tapi juga tentang tebar benih, kualitas air, persiapan pembesaran lele, tahapan pembesaran lele, panen dan pengangkutan serta juga analisa usahabudidaya lele. (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |