Artemia untuk pakan ikan dan udang

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition Cet. 1
Call Number 639.5 SIN a
ISBN/ISSN 979-002-640-4
Author(s) Singgih Wibowo
Th. Dwi Suryaningrum
Syamdidi
Bagus Setiadi Bandol Utomo
Subject(s) Pakan Ikan
Pemeliharaan
PAKAN UDANG
Pakan Alami
Artemia
Crustacea
Classification 639.5
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Penebar Swadaya
Publishing Year 2013
Publishing Place Jakarta
Collation iv, 92 hlm; ilus: 23 cm
Abstract/Notes Artemia merupakan salah satu krustase yang banyak dimanfaatkan untuk pakan alami hidup dalam pembenihan udang dan ikan., termasuk ikan hias. Artemia sangat dibutuhkan dalam mendukung kegiatan budidaya
Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, kegiatan budidaya artemia, merupakan usaha yang menjanjikan keuntungan. Dalam buku ini, dipaparkan tentang teknik budidaya artemia, baik budidaya secara outdoor di tambak, maupun indoor di bak pemeliharaan.
Selain membahas tentang budidaya artemia, dalam buku ini juga membahas tentang penanganan dan pengeringan artemia, yang terdiri dari; pemanenan kista artemia, penanganan kista artemia, proses pengeringan dan pengemasan kista artemia.
Buku ini juga membahas tentang, penyiapan kista artemia untuk pakan, pemanfaatan biomassa artemia, yang meliputi, pemanenan, penanganan pascapanen, penggunaan flake artemia, serta pemanfaatan artemia untuk pangan. Buku ini juga dilengkapi dengan analisa usaha pengeringan artemia. ( Mardiah)
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous