Artemia untuk pakan ikan dan udang
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | Cet. 1 |
Call Number | 639.5 SIN a |
ISBN/ISSN | 979-002-640-4 |
Author(s) | Singgih Wibowo Th. Dwi Suryaningrum Syamdidi Bagus Setiadi Bandol Utomo |
Subject(s) | Pakan Ikan Pemeliharaan PAKAN UDANG Pakan Alami Artemia Crustacea |
Classification | 639.5 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Penebar Swadaya |
Publishing Year | 2013 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | iv, 92 hlm; ilus: 23 cm |
Abstract/Notes | Artemia merupakan salah satu krustase yang banyak dimanfaatkan untuk pakan alami hidup dalam pembenihan udang dan ikan., termasuk ikan hias. Artemia sangat dibutuhkan dalam mendukung kegiatan budidaya Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, kegiatan budidaya artemia, merupakan usaha yang menjanjikan keuntungan. Dalam buku ini, dipaparkan tentang teknik budidaya artemia, baik budidaya secara outdoor di tambak, maupun indoor di bak pemeliharaan. Selain membahas tentang budidaya artemia, dalam buku ini juga membahas tentang penanganan dan pengeringan artemia, yang terdiri dari; pemanenan kista artemia, penanganan kista artemia, proses pengeringan dan pengemasan kista artemia. Buku ini juga membahas tentang, penyiapan kista artemia untuk pakan, pemanfaatan biomassa artemia, yang meliputi, pemanenan, penanganan pascapanen, penggunaan flake artemia, serta pemanfaatan artemia untuk pangan. Buku ini juga dilengkapi dengan analisa usaha pengeringan artemia. ( Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |