Pangan dan kesehatan jantung

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition
Call Number 664.6 DED p
ISBN/ISSN 9786027825185
Author(s) Deddy Muchtadi
Subject(s) Makanan
Pangan
Metabolisme Lemak
Lipoprotein
Classification 664.6
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Alfabeta
Publishing Year 2013
Publishing Place Bandung
Collation x, 222 hlm. ; ilus. : 24 cm
Abstract/Notes Beberapa hasil penelitian menunjukkan bahan pangan dapat menurunkan risiko timbulnya penyakit kardiovaskuler. Dalam buku ini membahas tentang hal-hal yang berkaitan dengan pangan yang dapat menurunkan maupun meningkatkan risiko penyakit kardiovaskuler.
Bahasan dalam buku ini mencakup metabolisme lemak dan lipoprotein, radikal bebas, aterosklerosis, dan vitamin E, asma lemak jenuh dan tidak jenuh, gula, asam lemak trans, dan homosistein, biji buah (nuts) dan kacang-kacangan, flavonoid dan karotenoid, isiflavon, serat pangan dan fitosterol, serta bawang putih the, dan kokoa.
Bahan pangan yang mengandung lemak jenuh dan lemak trans, dapat meningkatkan resiko penyakit kardiovaskuler.Bahan makanan yang menurunkan risiko penyakit kardiovaskuler, misalnya ; bahan pangan yang memiliki serat tinggi serta bahan pangan yang mengantung antioksidan. (Mardiah)
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous