Teknik Penanganan Hasil Perikanan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition Cet. 1
Call Number 664.940 28 SAH t
ISBN/ISSN 978-602-386-151-4
Author(s) Sahubawa, Latif
Subject(s) Ikan Pelagis
Ikan Tuna
Udang Vaname
Penanganan Ikan
Benur
Ikan -- Penanganan Ikan
Penanganan di atas Kapal
Transportasi Benur
Traceability
Classification 664.940 28
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Gadjah Mada University Press
Publishing Year 2016
Publishing Place Yogyakarta
Collation xviii, 154 hlm.; ilus.; 23 cm
Abstract/Notes Buku Teknik Penanganan Hasil Perikanan ini dibagi dalam dua bagian besar, sebelum dipecah ke dalam bab-bab, yakni penanganan hasil perikanan pada industri hulu dan penanganan hasil perikanan pada industri hilir.
Penanganan hasil perikanan pada industry hulu dalam buku ini mencakup tentang teknik penanganan ikan pelagis kecil dan besar di atas kapal, penanganan ikan tuna di atas kapal, penanganan udang vaname segar saat panen dan pascapanen, penanganan benur dan udang segar selama transportasi, serta penaganan rajungan saat panen, transportasi, dan pengolahan
Pembahasan tentang penanganan hasil periknan industry hilir dalam buku ini mencakup; penanganan bahan baku dan produk olahan tuna, penanganan ikan kakap merah utuh beku, penanganan udang vannamei beku ekspor, penggunaan garam STTP pada penanganan dan pengawetan produk perikanan segar beku, dan penaganan dan peningkatan mutu produk perikanan dengan system traceability. (Mardiah)
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous