Teknik Penanganan Hasil Perikanan
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | Cet. 1 |
Call Number | 664.940 28 SAH t |
ISBN/ISSN | 978-602-386-151-4 |
Author(s) | Sahubawa, Latif |
Subject(s) | Ikan Pelagis Ikan Tuna Udang Vaname Penanganan Ikan Benur Ikan -- Penanganan Ikan Penanganan di atas Kapal Transportasi Benur Traceability |
Classification | 664.940 28 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Gadjah Mada University Press |
Publishing Year | 2016 |
Publishing Place | Yogyakarta |
Collation | xviii, 154 hlm.; ilus.; 23 cm |
Abstract/Notes | Buku Teknik Penanganan Hasil Perikanan ini dibagi dalam dua bagian besar, sebelum dipecah ke dalam bab-bab, yakni penanganan hasil perikanan pada industri hulu dan penanganan hasil perikanan pada industri hilir. Penanganan hasil perikanan pada industry hulu dalam buku ini mencakup tentang teknik penanganan ikan pelagis kecil dan besar di atas kapal, penanganan ikan tuna di atas kapal, penanganan udang vaname segar saat panen dan pascapanen, penanganan benur dan udang segar selama transportasi, serta penaganan rajungan saat panen, transportasi, dan pengolahan Pembahasan tentang penanganan hasil periknan industry hilir dalam buku ini mencakup; penanganan bahan baku dan produk olahan tuna, penanganan ikan kakap merah utuh beku, penanganan udang vannamei beku ekspor, penggunaan garam STTP pada penanganan dan pengawetan produk perikanan segar beku, dan penaganan dan peningkatan mutu produk perikanan dengan system traceability. (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |