Perencanaan pangan dan gizi

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition Cet. 1
Call Number 641.1 SUH p
ISBN/ISSN 979-526-173-8
Author(s) Suhardjo
Subject(s) Model Perencanaan Pangan
Masalah Gizi
Makanan -- Perencanaan
Gizi -- Perencanaan
Classification 641.1
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Bumi Aksara
Publishing Year 1996
Publishing Place Jakarta
Collation x, 100 hlm.; 24 cm
Abstract/Notes Buku perencanaan pangan dan gizi ini merupakan buku ajar yang diterbitkan atas dana Proyek Antar Universitas, guna memenuhi kebutuhan buku penunjang perkuliahan. Dalam buku ini lebih banyak membahas tentang kebijakan mengenai pangan dan gizi di Indonesia.
Hal hal yang dibahas dalam buku ini diantaranya adalah kebijakan pangan dan gizi dalam pembangunan, penyusunan kebijakan pangan dan gizi, langka-langkah pokok perencanaan peningkatan pangan dan gizi di Indonesia,pendekatan perencanaan pangan dan gizi, model perencanaan pangan dan gizi yakni Model Perisse, Model Javier Toro, Model Delphi, Model Johanna T. Dwyer dan Jean Mayer.
Dalam buku ini juga dibahas tentang upaya perbaikan gizi di Indonesia seperti; Upaya Perbaikan Gizi Keluarga (UPGK), penanggulangan kekurangan vitamin A, penanggulangan anemia gizi besi, penanggulangan gondok endemic, pengadaan tenaga gizi, system kewaspdaan pangan dan gizi, penelitian dan pengembangan.
Masalah gizi di negara sedang berkembang serta intervensi gizi dalam jangka pendek sebagai dasar perencanaan gizi nasional juga dibahas dalam buku ini. (Mardiah)
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous