Aktivitas air dan peranannya dalam pengawetan pangan
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | |
Call Number | 664 HAR a |
ISBN/ISSN | 979-456-136-3 |
Author(s) | Hari Purnomo |
Subject(s) | Teknologi Pangan Ilmu pangan kadar air Air dan Pengawetan Pangan |
Classification | 664 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Universitas Indonesia Press |
Publishing Year | 1995 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | x, 88 hlm.; ilus.: 23 cm |
Abstract/Notes | Bahan pangan yang berasal dari pertanian, peternakan, maupun perikanan apabila dibiarkan begitu saja akan mengalami perubahan secara kimiawi, fisik, mekanik, fisiologik, maupun mikrobiologik. Perubahan ini dapat mengakibatkan bahan pangan tersebut tidak layak untuk dikonsumsi. Salah satu faktor yang menyebakan kerusakan pada bahan pangan adalah banyaknya air yang terkandung dalam bahan pangan tersebut. Dalam buku ini pengetahuan tentang air dalam bahan pangan, dibahas secara tuntas dengan pokok bahasan sebagai berikut, yakni; aktivitas air dalam bahan pangan, metode pengukuran aktivitas air, pengaruh aktivitas air pada pertumbuhan mikrorganisme, pengaruh aktivitas air pada reaksi enzimatis, pengaruh aktivitas air pada reaksi nonenzimatis, pengaruh aktivitas air pada oksidasi lipid, pengaruh aktivitas air pada tekstur bahan pangan, pengaruh aktivitas air pada stabilitas pigmen, dan peranan aktivitas air dalam pengawetan pangan. (Mardiah |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |