Aktivitas air dan peranannya dalam pengawetan pangan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition
Call Number 664 HAR a
ISBN/ISSN 979-456-136-3
Author(s) Hari Purnomo
Subject(s) Teknologi Pangan
Ilmu pangan
kadar air
Air dan Pengawetan Pangan
Classification 664
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Universitas Indonesia Press
Publishing Year 1995
Publishing Place Jakarta
Collation x, 88 hlm.; ilus.: 23 cm
Abstract/Notes Bahan pangan yang berasal dari pertanian, peternakan, maupun perikanan apabila dibiarkan begitu saja akan mengalami perubahan secara kimiawi, fisik, mekanik, fisiologik, maupun mikrobiologik. Perubahan ini dapat mengakibatkan bahan pangan tersebut tidak layak untuk dikonsumsi.
Salah satu faktor yang menyebakan kerusakan pada bahan pangan adalah banyaknya air yang terkandung dalam bahan pangan tersebut. Dalam buku ini pengetahuan tentang air dalam bahan pangan, dibahas secara tuntas dengan pokok bahasan sebagai berikut, yakni; aktivitas air dalam bahan pangan, metode pengukuran aktivitas air, pengaruh aktivitas air pada pertumbuhan mikrorganisme, pengaruh aktivitas air pada reaksi enzimatis, pengaruh aktivitas air pada reaksi nonenzimatis, pengaruh aktivitas air pada oksidasi lipid, pengaruh aktivitas air pada tekstur bahan pangan, pengaruh aktivitas air pada stabilitas pigmen, dan peranan aktivitas air dalam pengawetan pangan. (Mardiah
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous